Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Upaya Honda Papua Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas

Suasana edukasi Safety Riding for High School with Police dan Roadshow GenZ di SMA Negeri 4 Jayapura. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Astra Motor Papua selaku main dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Papua dan Papua Barat terus mendukung upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas di jalan.

Upaya tersebut diwujudkan dengan terus melakukan edukasi safety riding untuk #Cari_Aman bagi semua kalangan dan bekerjasama dengan berbagai pihak.

Chairil Shindi Kusuma selaku Corporate Communication Astra Motor Papua menyampaikan bahwa edukasi safety riding terus dilakukan bertujuan meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara.

“Harapannya dengan gencarnya kami melakukan edukasi safety riding, dapat meningkatkan kesadaran tentang keselamatan berkendara dan menekan angka kecelakaan lalu lintas di Papua,” ujar Chairil.

Instruktur Safety Riding Astra Motor Papua, Dulfi Ade Putra mengklaim, setiap edukasi yang dilakukan mulai dari usia dini, pelajar hingga komunitas dan karyawan kantor selalu mendapat respon positif.

Menurutnya, edukasi safety riding penting dilakukan agar pengendara mengetahui cara berkendara yang aman.

“Terutama kepada pelajar, mereka sangat antusias mengikuti edukasi, termasuk para guru. Saat inikita telah bekerjasama dengan kepolisian,” ujar Putra usai mini media gathering di Jayapura, Sabtu (5/8/2023).

Kepada anak usia dini, edukasi yang diberikan, kataPutra, yakni cara duduk yang aman ketika dibonceng dan penggunaan helm yang baik dan benar. (Zulkifli)