Pasific Pos.com
Papua Selatan

Tiba Di Bumi Anim Ha, Danlantamal Baru Disambut Hangat

2909211
Danlantamal saat tiba di bandara (foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,- Wakil Komandan Lantamal XI Merauke Kolonel Laut (P) Hari Widjajanto, MM beserta istri menyambut kedatangan Danlantamal XI yang baru yakni Kolonel (Mar) Edy Prakoso, S.E, MM dan Ketua Korcab XI DJA III Ny. Dewi Edy Prakoso di Bandara Mopah Merauke, Selasa (28/9).

Dalam penyambutan Danlantamal XI yang baru tersebut, Wadan Lantamal XI didampingi para Asisten Danlantamal XI, KasatkerLantamal XI, Bupati Merauke, para Komandan Satuan, perwakilan Forkopimda dan pengurus Jalasenastri Korcab XI DJA III. Penyambutan ini merupakan tradisi yang terus dilaksanakan kepada setiap pejabat atau Komandan Lantamal XI yang baru saat pertama kali datang di Kota Merauke.

Berdasarkan pemantauan ARAFURA News, acara penyambutan tersebut sangat berkesan karena saat turun dari tangga pesawat, Danlantamal XI dan Ketua Korcab XI DJA III langsung disambut dengan tarian adat yang mengandung arti sebagai ucapan selamat datang. Danlantamal XI juga dipasangkan mahkota oleh Bupati Merauke dan pemberian tas Noken kepada Ketua Korcab XI DJA III sebagai tanda kehormatan. Setelah itu Komandan Lantamal XI beserta Ibu melangkah ke barisan para pejabat Lantamal XI dan komandan satuan sembari berjabat tangan diiringi tarian dan nyanyi-nyanyian daerah Merauke.

Penyambutan Danlantamal XI dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pada saat pandemi Covid-19 untuk menghindari penyebaran dan penularan virus. Pada saat kedatangan Danlantamal XI beserta Ketua Korcab XI DJA III yang baru dilaksanakan pula pengecekan suhu tubuh dan pemberian hand sanitizer oleh tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Lantamal XI.**