Pasific Pos.com
Info Papua

Serahkan Al-Qur’an kepada Jemaah Haji, Gubernur Papua : Sebagai Bentuk Tali Kasih

Asisten II Setda Papua, H.Muhammad Musa'ad mewakili Gubernur Papua menyerahkan secara simbolis eksemplar kitab suci Al Qur'an kepada jemaah haji asal Papua.. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Gubernur Papua, Lukas Enembe diwakili Asisten II Setda Papua, H. Muhammad Musaad menyerahkan secara simbolis cinderamata berupa 520 eksemplar Kitab Suci Al-Qur’an kepada Jemaah Haji Kloter 15 dan 16 UPG Provinsi Papua.

Penyerahan Al Qur’an tersebut dilakukan dalam acara Penyerahan Jemaah Haji Provinsi Papua dari PPIH Makassar kepada Pemerintah Provinsi Papua di Aula Arafah Asrama Haji Embarkasi/Debarkasi Sudiang, Makassar, Sulawesi Selatan pada Rabu, (10/8/2022).

Musaad menjelaskan bahwa penyerahan Al-Qur’an adalah amanah dari Gubernur sebagai bentuk tali kasih kepada Jamaah Haji Provinsi Papua.

“Saya mendapatkan amanah dari bapak Gubernur, sebagai rasa simpati, penghargaan bagi bapak ibu sekalian, dan sebagai bentuk tali kasih antara bapak gubernur dan bapak ibu sekalian maka setiap jemaah haji akan kita berikan kenang-kenangan dalam bentuk sebuah kitab suci Al-Qur’an,” ucap Musa’ad.

Musa’ad juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu penyelenggaraan ibadah haji Provinsi Papua khususnya pihak Kementerian Agama dan pihak Embarkasi/Debarkasi Hasanuddin Makassar.

Musaad berharap kepada jemaah haji dapat mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari dimana Al-Qur’an telah terkandung nilai-nilai universal yang dapat diterapkan oleh seluruh umat.

Kepala Bidang Haji dan Bimas Islam, H. Musa Narwawan mewakili Kakanwil Kemenag Papua berharap kepada jemaah haji mendapat kemabruran hajinya dan menjadi contoh umat Islam yang baik di daerah asalnya.

Dia terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Papua dan PPIH Debarkasi Makassar yang telah memberikan pelayanan yang luar biasa kepada jamaah haji dari Provinsi Papua.
Dari total 520 eksemplar kitab suci Al-Qur’an yang disediakan Pemprov Papua, 486 eksemplar diperuntukkan kepada eamaah haji kloter 15 dan 16 UPG dan 34 eksemplar lainnya untuk Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Provinsi Papua. (Red)