Satu Barisan, Satu Semangat: PLN UIP MPA Peringati HUT ke-81 RI dengan Penuh Kebersamaan

Jayapura – Beragam latar belakang dan budaya tidak menjadi penghalang untuk berdiri dalam satu barisan.

Hal tersebut tercermin dalam pelaksanaan upacara HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia oleh General Manager PLN UIP MPA, Raja Muda Siregar, bersama jajaran manajemen dan seluruh insan PLN Unit Induk Pembangunan Maluku dan Papua (UIP MPA), Senin, 17 Agustus 2026.

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut menjadi momentum untuk memperkuat kembali nilai persatuan dan kebersamaan.

Di tengah keberagaman yang menjadi bagian dari Indonesia, seluruh insan PLN UIP MPA bersama-sama memperingati hari bersejarah bangsa dalam semangat yang sama: menjaga persatuan dan memberikan kontribusi terbaik bagi negeri.

Dalam sambutannya, Raja Muda Siregar mengajak seluruh insan PLN untuk menjadikan keberagaman sebagai kekuatan.

“Perjuangan para pahlawan untuk kita harus terus kita hargai. Mari kita terus memperkuat semangat untuk Indonesia yang adil dan makmur, serta terus menghargai perbedaan dan toleransi,” ujarnya.

Menurutnya, semangat kemerdekaan perlu terus dijaga dalam kehidupan sehari-hari, termasuk di lingkungan kerja. Saling menghargai, membangun kebersamaan dan menjaga toleransi menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang harmonis.

Semangat tersebut kemudian tercermin dalam rangkaian kegiatan setelah upacara. Fashion show kostum Nusantara menjadi salah satu kegiatan yang menampilkan keberagaman budaya Indonesia.

Berbagai kostum daerah yang ditampilkan menjadi simbol bahwa perbedaan budaya justru memperkaya dan memperkuat identitas Indonesia.

Kebersamaan juga telah dibangun melalui sejumlah perlombaan yang dilaksanakan sebelum 17 Agustus, seperti estafet air keliling, makan kerupuk, balap karung dan berbagai perlombaan lainnya.

Rangkaian peringatan kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan kebersamaan, pengumuman para pemenang lomba, serta makan bersama seluruh keluarga besar PLN UIP MPA.

“Semoga kegiatan hari kemerdekaan kita dapat semakin mempererat kita semua,” kata Raja Muda.

Peringatan HUT ke-81 RI di PLN UIP MPA menjadi pengingat bahwa kemerdekaan bukan hanya tentang masa lalu, tetapi juga tentang bagaimana seluruh elemen bangsa terus menjaga persatuan dan bersama-sama membangun Indonesia yang adil, makmur dan berkelanjutan.

Mari terus kobarkan semangat. Sekali Merdeka, Tetap Merdeka. Dirgahayu Indonesia!

Related posts

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Upacara Sertijab Danrem 172/PWY

Fani

Mendagri Tegaskan Peran Komite Eksekutif Otsus Papua : Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah

Bams

NasDem Setujui APBD 2026, Pastikan Berpihak Kepada Pembangunan dan Peningkatan Kesejahteraan OAP

Bams

Semarak Pameran Produk Unggulan, Pangdam Cenderawasih : Keunggulan Setiap Kabupaten Dikembangkan

Fani

Awal 2025, Balai Karantina Papua Tingkatkan Pengawasan Dokumen Masuk dan Keluar

Bams

Sehari Pasca Pelantikan, Herlin Beatrix Monim Rapat Evaluasi APBD 2025

Bams

Leave a Comment