Rumah Ibadah dan Asrama di Kelurahan Morgo Dapat Bantuan Pangan
NABIRE,- Pemerintah Kelurahan Morgo, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah menyalurkan bantuan pangan kepada sejumlah rumah ibadah dan asrama yang berada di wilayah kerjanya sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.
Penyaluran bantuan tersebut menyasar sejumlah penerima, di antaranya Gereja Kristus Sahabat Kita, Gereja Imanuel, Gereja Eloy, Masjid Nurul Fatah, Masjid At-Taqwa, serta Asrama Putra dan Putri Kristus Sahabat Kita, termasuk beberapa masjid dan gereja lainnya di wilayah Kelurahan Morgo, Kamis (21/5/2026).
Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pangan berupa beras dan Minyak Kita. Kegiatan penyaluran melibatkan staf kelurahan, Babinsa, perwakilan RT, serta masyarakat setempat.
Sekretaris Kelurahan Morgo, Theopilus Bonggoibo, S.Sos, mengatakan bantuan yang disalurkan merupakan bentuk nyata dukungan dan perhatian pemerintah kelurahan terhadap rumah-rumah ibadah serta asrama yang berada di lingkungan Kelurahan Morgo.
Menurutnya, kehadiran pemerintah melalui bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari pengurus rumah ibadah dan penghuni asrama.
“Bantuan pangan yang disalurkan ini merupakan wujud nyata dukungan dan kepedulian pihak kelurahan terhadap rumah-rumah ibadah dan asrama yang ada di wilayah Kelurahan Morgo,” ujarnya.
Ia menambahkan, penyerahan bantuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan antara aparat kelurahan, tokoh masyarakat, serta para penerima manfaat.
“Kami berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari sekaligus mempererat hubungan sosial dan semangat kebersamaan di tengah masyarakat. (Agustinus)
