Pasific Pos.com
Papua Selatan

Rayakan Pertambahan Usia, Tommy Tegaskan HIPMI Masih Butuh Bimbingan

1006211
Kurniawan Tommy selaku ketua saat mendampingi ketua dewan memotong kue ulang tahun (Foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-Ketua HIPMI BPC Kabupaten Merauke Kurniawan Tommy Siriwa mengemukakan bahwa HIPMI merangkul generasi muda di Kabupaten Merauke namun diakui masih sangat terbatas baik pengetahuan maupun kemampuan khususnya di dunia usaha. Namun dalam tekad kebersamaan dalam HIPMI, pihaknya tetap berniat untuk melibatkan diri dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat maupun oleh pemerintah daerah.

“Tentu sebagai orang-orang muda yang baru beranjak menapaki dunia usaha akan berhadapan dengan berbagai tantangan dan rintangan. Dalam tradisi seperti inilah HIPMI membutuhkan topangan baik berupa arahan, bimbingan dan tuntunan. Karena itu, kami berharap Bapak Bupati atau Pemda Merauke maupun organisasi-organisasi yang berkompeten untuk membimbing kami dalam berbagai hal. Terutama dalam memahami dunia usaha yang lebih luas,”jelasnya pada syukuran perayaan HUT HIPMI ke-49 di Lapangan Pojok kemarin.

Sebagai ketua ia mengharapkan agar pengurus maupun seluruh anggota HIPMI tetap kompak menyatukan tekad dan berperan aktif dalam bidang yang ditekuni. Karena target kepengurusan HIPMI selama 2 tahun ini fokus membantu UMKM khususnya UMKM OAP. “Kami siap membantu agar mempunyai daya saing,”jelasnya. Sementara itu Ketua DPRD Merauke, Benjamin Latumahina memberikan apresiasi atas upaya dan langkah-langkah yang dilakukan oleh HIPMI khususnya kepada pengusaha muda agar dapat berkarya meskipun berada di masa-masa sulit seperti pandemi saat ini.

Termasuk kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan dalam rangka HUT HIPMI yakni turnamen futsal dan lomba photographer.**