Pasific Pos.com
Papua Selatan

Rayakan Hari Jadi, HIPMI Gelar Lomba Futsal Dan Photographer

0906216
Suasana tehnical meeting di Careinn Hotel (foto:iis)
0906218
Ketua BPC HIPMI Merauke, Kurniawan Tommy Siriwa (Foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-Sosok Ketua BPC HIPMI Merauke, Kurniawan Tommy Siriwa tidak hanya dikenal sebagai seorang pengusaha yang sukses namun dikenal pula memiliki kepedulian di berbagai bidang salah satunya bidang olah raga. Tidak hanya sekedar peduli, sosok yang sangat pro aktif menghidupkan HIPMI ini juga menginginkan agar para pemuda yang ada di Kota Merauke dapat mengasah bakat dan kemampuan masing-masing sehingga lebih berkembang.

Oleh sebab itu dalam rangka memperingati Hari Jadi HIPMI ke-49 tahun pihaknya akan menggelar dua kegiatan lomba, yaitu pertandingan futsal dan lomba photographer dengan tajuk HIPMI CUP 2021. Lomba akan digelar pada 10 Juni 2021 bertepatan dengan puncak HUT HIPMI. Pihaknya mengharapkan dengan adanya lomba tersebut dapat membangkitkan semangat anak-anak muda yang telah melalui masa-masa sulit saat pandemi Covid 19.

“Kita jangan terpuruk dengan kondisi yang ada namun harus tetap semangat dan memanfaatkan waktu dengan baik. Adapun peserta yang dibidik untuk futsal adalah dari kalangan umum dan lingkup instansi sedangkan lomba photographer dapat diikuti kalangan umum,”jelasnya di sela-sela tehnical meeting di Careinn Hotel. Lebih lanjut ia mengemukakan, untuk menyambut HUT HIPMI kali ini hanya ada dua jenis kegiatan yang difokuskan, yakni turnamen futsal HIPMI Cup 2021 dan HIPMI Photographer 2021.

Futsal diikuti oleh 40 club dan 23 instansi yang ada di Merauke dengan waktu kegiatan selama 1 bulan. Ia menjelaskan, peserta lomba photographer harus mengabadikan pertandingan futsal sebagai objek foto, baik yang berlangsung di Lapangan Pojok maupun Mega Futsal. “Untuk peserta dari club akan bertanding di Lapangan Pojok sedangkan yang instansi bertanding di Mega Futsal,”pungkasnya.**