Pasific Pos.com
Lintas Daerah

PLN UP3 Sorong Gelar Apel Siaga Idulfitri 1444 Hijriah

Apel siaga PLN UP3 Sorong untuk memastikan keandalan listrik. (Foto : Istimewa)

Sorong – PT PLN (persero) memastikan keandalan listrik selama Ramadan dan Idulfitri 1444 Hirjriah dengan menggelar apel siaga secara serentak termasuk di UP3 Sorong dan seluruh Unit Layanan Pelanggan (ULP).

PLN UP3 Sorong untuk Ramadan dan Idulfitri tahun ini menyiagakan 32 personel, 160 personel pelayanan teknik, pertugas operasi pembangkit 24 personel, kendaraan roda empat operasional pegawai 12 unit, kendaraan roda empat operasional pelayanan teknik 15 unit dan kendaraan roda dua operasional pelayanan teknik delapan unit telah disiapkan untuk siaga selama Ramadan hingga Idulfitri.

Manager PLN UP3 Sorong, Shofwan Juniardi menyampaikan, apel siaga ini merupakan bentuk komitmen PLN untuk memastikan kesiapan dan kesiagaan dalam pelayanan kelistrikan kepada masyarakat selama bulan suci Ramadan dan Idulfitri.

“Untuk menunjang keamanan pasokan listrik, PLN UP3 Sorong juga telah menyiapkan SOP dan pengecekan peralatan. Petugas akan bersiaga di seluruh unit layanan PLN UP3 Sorong selama periode Siaga Ramadan dan Idul Fitri hingga 30 April 2023 mendatang,’’ ujar Shofwan.

‘’Menyadari bahwa melaksanakan tugas sebagai ibadah serta tidak melupakan utuk patuh pada keselamatan kerja,’’ ujarnya dalam siaran pers, Rabu (5/4/2023).

Shofwan berharap partisipasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga keandalan pasokan listrik selama Bulan Ramadhan dan lebaran Idul Fitri, minimal dengan cara tidak memasang spanuduk atau papan baliho dekat dengan jaringan listrik, serta tidak bermain layang-layang terutama dengan menggunakan tali kawat disekitar jaringan listrik PLN.

Sebagai sarana komunikasi dan mempermudah laporan,Shofwan juga berpesan kepada pelanggan agar dapat mengakses aplikasi PLN Mobile.
“Dengan Aplikasi PLN Mobile segala keluhan dan masukan dari konsumen langsung terhubung ke kami dan termonitor progres tindak lanjutnya kepada konsumen. Sekuat apapun upaya yang kami lakukan tentunya tidak akan berarti apa-apa tanpa dukungan masyarakat,’’ ucapnya.

Dia mengajak masyarakat turut menjaga keandalan pasokan listrik agar aktivitas ibadah selama Ramadan dan Idulfitri dapat berjalan lancar.

‘’PLN siap melaksanakan dan menjaga pasokan listrik selama siaga Ramadan dan Idul Fitri 1444 Hijriah,’’ ucapnya.