Pasific Pos.com
HeadlineKabupaten Jayapura

Plh Gubernur Papua Apresiasi Pelaksanaan Festival Danau Sentani

Plh Gubernur Papua Ridwan Rumasukun didampingi Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, Sekda Kabupaten Jayapura Hana Hikoyabi, Perwakilan Tokoh Adat, dan Forkopimda ketika menabuh tifa sebagai tanda ditutupnya FDS ke – XIII tahun 2023.

 

Sentani – Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Papua Ridwan Rumasukun mengapresiasi Pelaksanaan Festival Danau Sentani (FDS) ke – XIII yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura.

“Dikesempatan ini saya mengapresiasi Pemkab Jayapura yang telah menggelar Kegiatan (FDS). Karena kegiatan ini, perekonomian masyarakat meningkat secara riil. Terima kasih kepada pak bupati dan panitia,” ucap Rumasukun saat diwawancarai wartawan usai ceremony penutupan FDS di Pantai Kalkhote Kampung Harapan, Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua, Jumat (7/7/2023).

Ia berharap FDS ini kedepannya bisa berlanjut dan bisa masuk kembali kedalam Kharisma Event Nusantara (KEN).

“Saya bangga atas pelaksanaan FDS ini tapi akan lebih bangga lagi jika dilakukan secara nasional atau kembali masuk dalam 100 besar event pariwisata nasional.” ujarnya.

Diketahui FDS ke – XIII ini berlangsung selama tiga hari sejak Rabu 5 Juli hingga 7 Juli 2023. Dimana pembukaannya secara resmi dilakukan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf), Sandiaga Salahudin Uno.

Artikel Terkait

Percepat Penyelesaian Ruas Jalan Tengon-Lereh ke Airu, Pemkab Jayapura Akan Surati Pemprov Papua

Jems

Luncurkan VSAT Starlink, Bupati Wonda akan Minta Telkomsel Bangun Tower di Distrik Airu

Jems

Aspirasi Masyarakat Airu Sudah Masuk Dalam Program Kerja Bupati dan Wakil Bupati Jayapura Tahun 2026

Jems

Terima Aspirasi Masyarakat Kampung Muara Nawa, Bupati Wonda: Kami akan Realisasikan di Tahun 2026

Jems

Pemkab Jayapura Akan Bangun 5 Sekolah Berpola Asrama dan Pengadaan 10 Bus Sekolah

Jems

Wabup Jayapura Tawarkan Kerjasama Kepada Universitas Gadjah Mada

Jems

Rayakan Hari Anak Nasional Ke-41, Bupati Wonda Janji Memajukan Pendidikan Anak Usia Dini

Jems

Diduga adanya Persaingan Tender yang tidak Sehat, CV Chianj dan CV Chila Mada Papua Ambil Langkah Hukum

Jems

Resmi Bergulir, ini Lima Jenis Lomba yang Diperagakan Pada Jambore PKK Distrik Yapsi

Jems

Leave a Comment