Perum Bulog Distribusikan Bantuan Pangan Tahap Dua

Jayapura,- Pemerintah melalui Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) kembali menyalurkan bantuan pangan beras tahap dua untuk alokasi Oktober dan November 2025. Penyaluran dilakukan oleh Perum Bulog.

Pemimpin Perum Bulog Kanwil Papua, Ahmad Mustari mengatakan, terjadi penambahan alokasi beras bantuan pangan tahap dua sebesar 5 persen dari tahap pertama yaitu Juni dan Juli 2025.

Pada tahap pertama, Perum Bulog Kanwil Papua mendapatkan alokasi sebanyak 10.089.240 Kilogram dengan jumlah keluarga penerima manfaat atau KPM 504.462 yang tersebar di 10 kantor cabang.

Bersamaan dengan penyaluran beras, KPM akan mendapatkan minyak goreng kemasan 2 liter. Perum Bulog Kanwil Papua mendapatkan 2.110.612 liter (2,1 juta) untuk alokasi Oktober dan November.

“Masing – masing KPM akan menerima beras 20 Kg dan 4 liter minyak goreng merek Minyakita,” ungkap Mustari, Senin (10/11/2025).

Terkait penyaluran yang akan dilaksanakan pertengahan November, Mustari mengungkapkan alasannya.

“Masih menunggu minyak goreng masuk dari pulau Jawa, karena akan disalurkan bersamaan dengan beras,” ucapnya.

Mustari bilang, pola penyaluran bantuan pangan tahun ini mengalami penyempurnaan dibanding tahun sebelumnya.

“Perum Bulog kini bertanggung jawab penuh, mulai dari kepala cabang, koordinator lapangan di tingkat kabupaten dan kota, hingga tim pelaksana di titik distribusi,” pungkasnya. (Zulkifli)

Related posts

One Gate System Layanan Satu Pintu Dealer Honda, Konsumen lebih Enjoy

Fani

Honda Berikan Garansi Rangka 5 Tahun

Fani

Best Western Sagita Jayapura Resmi Diperkenalkan, Ini Fasilitasnya

Fani

1.500 Rumah Tangga di Muara Tami Akan Terlayani Air Bersih

Fani

Presiden Resmi Luncurkan Sistem E-Katalog Versi 6.0

Fani

Telkom Catat Kinerja Positif dengan Pendapatan Konsolidasi Rp 149,2 Triliun dan Pertumbuhan Laba Bersih 18,3 Persen

Fani

Leave a Comment