Permainan Kotor PPD Tampak Dari Penampakan Form C1 Distrik Tembagapura Sebelum dan Setelah Pleno

Timika, – Kecurangan pada Pilkada Mimika semakin masif, sadis dan terjadi didepan mata, hal tersebut dilakukan oleh penyelengara tingkat bawah yaitu PPD dan KKPS, dengan cara memainkan suara hasil peroleh dilapangan yang dilakukan oleh oknum-oknum untuk memenangkan salah satu Paslon

Tokoh Amungme Michael Kum mendesak kepada Bawaslu dan Gakumdu agar mengambil tindakan terkait adanya dugaan kecurangan secara masif yang dilakukan oleh PPD Distrik Tembagapura yang melakukan perubahan C1 Plano yang yang memenangkan pasangan Alexsander Omaleng-Yusuf Rombe (AIYE).

“Kami minta Pengawas ambil tindakan begitu juga Gakumdu kenapa diam saja. Ini jelas-jelas curang dan KPU harus minta PPD lakukan perhitungan suara ulang ini pelanggaran serius,”katanya, Selasa (4/12).

Ia mengungkapkan kecurangan-kecurangan yang dilakukan oleh PPD maupun KPPS sudah terjadi didepan mata dan tidak boleh didiamkan contoh pada C1 Plano pada TPS 609 pada kolom suara penjumlahan yang sudah ditipex

“Kecurangan sudah terjadi terang-terangan sekali, PPD ini tidak sadar kah kalian sudah memiliki andil merusak daerah ini karena lakukan kecurangan memenangkan salah satu Paslon. Demi uang kalian kalian hancurkan masyarakat sadis sekali,”ungkapnya.

Selain Distrik Tembagapura dirinya meminta kepada KPU untuk melakukan perhitungan suara ulang pada Distrik Jila. Pasalnya suara masyarakat dilapangan tidak sesuai dengan hasil perhitungan oleh PPD.

“Kami juga minta Distrik Jila harus hitung ulang karena suara masyarakat disana sudah mainkan secara curang. Tangkap semua oknum-oknum PPD curang itu Bawaslu dan Gakumdu tidak boleh diam hentikan permainan kotor ini,”tegasnya.

Related posts

Pascadilumpuhkan, Proses Hukum Pulan Wonda Dipindahkan ke Jayapura

Fani

Tim Resmob Numbay Ciduk Pelaku usai Curi Motor di Halaman Parkir RS Marthen Indey

Fani

Hadapi PON Aceh-Sumut, DPRP Akan Panggil Tim Anggaran Pemprov Papua

Bams

Sule Berencana Gagalkan Hubungan Nunung dan Jarwo Kwat

Bams

Korsleting Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Rumah di Hamadi

Fani

Prestasi Paulus Waterpauw Yang Membanggakan di Pemerintahan dan Partai Golkar

Fani

Leave a Comment