Penegakan Hukum Berlanjut, Aparat TNI Polri Berhasil Amankan Desertir TNI Di Bibida

Paniai – Pasca keberhasilan aparat TNI Polri menguasai Distrik Bibida Kab. Paniai yang selama ini merupakan daerah yang dijadikan basis oleh OPM Jumat (14/6/2024) yang lalu, aparat TNI Polri saat ini melakukan berbagai kegiatan untuk memastikan masyarakat aman dan terlindungi.

Seperti halnya pada hari Minggu 16 Juni saat melakukan penyisiran menemukan beberapa barang bukti milik OPM, diantaranya Senapan Angin, sepatu PDL, kampak, atribut OPM bintang kejora dan senter. Seiring hal tersebut, aparat keamanan juga telah mengevakuasi masyarakat ke tempat yang lebih aman dari ancaman OPM bertempat di Gereja Katolik depan area Kantor Bupati Paniai.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan saat dikonfirmasi, Senin (17/6) menjelaskan dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah di Bibida, Senin (17/6) Aparat TNI berhasil menembak 2 orang gerombolan OPM, a.n BM dan DM, yang salah satunya merupakan Desertir anggota TNI dari Satuan Satgas Yonif 527/BY a.n Prada DM yang telah meninggalkan Posnya (Kelana Yudha) di Moanemani Baru sejak 14 April 2024 lalu.

“Saat ini proses evakuasi jenazah Desertir Prada DM sedang berlangsung menuju RSUD Paniai,” tegas Kapendam.

Lebih lanjut Kapendam mengungkapkan bahwa Aparat TNI Polri ke depan akan terus berupaya menjaga stabilitas wilayah dengan terus melindungi dan melayani masyarakat di Bibida, sekaligus penegakan hukum tetap ditegakkan, khususnya dari gangguan OPM.

Related posts

Pasca Pemilu Dan Pilkada, Theresia Tegaskan KPU Papsel Masih Punya PR

Bams

Persekutuan Alang Maluku Nyatakan Sikap Dukung JOEL

Fani

Aparat Gabungan Berhasil Mengevakuasi 4 Korban Selamat dari Aksi KKB di Yahukimo

Fani

Gubernur Fakhiri Soroti Kesenjangan Wilayah, Papua Didorong Menuju Pemerataan Pembangunan

Jems

Dapat Bantuan Hewan Kurban, Takmir Masjid At Taubah Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkot Jayapura

Fani

Polisi Evakuasi Jenazah Korban Penembakan di Puncak Jaya

Fani

Leave a Comment