Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Pencanangan HUT Kota Jayapura Ke 113 Dipadati Ribuan Warga Kota Jayapura

Penekanan tombol sirene secara bersama dalam rangka pencanangan kegiatan sambut HUT Kota Jayapura ke-113

Jayapura – Mengawali serangkaian kegiatan yang akan digelar dalam HUT Kota jayaoura ke 113 , ribuan warga kota jayapura hadir dalam pencanagan hut kota

Pencanangan hut kota dilaksanakan di titik nol ibukota provinsi papua, yakni di taman imbi distrik jayapura utara pada rabu (8/2/2023) pagi.

Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey g hadir membuka pencaangan hut kota jayapura ke 113 mengapresiasi seluruh warga kota jayapura yang hadir dalam pencanangan hut kota meskioun cuaca kurang bersahabat.

‘ Meskipun cuaca hujan warga antusias semangat mengikuti pencanangan Hut Kota Jayapura dan Kehadiran warga membuktikan kecintaan warga kepada Tanah Port Numbay sebagai rumah kita, istana kita bersama,’ katanya.

Dalam sambutannya Penjabat Walikota Jayapura, Frans Pekey mengajak seluruh warga Untuk bersama sama memeriahkan Hut kota jayapura dan Hut Pekabaran Injil yang ke 113 dan memberikan 3 pesannya bagi warga.

‘ Saya mohon kepada seliuruh warga kota jayapura yang pertama untuk Menjaga keamanan dan kenyaman perstuan di antara semua warga, jika kita bersatu menviptakan suasana aman dan damai maka ekonomintumbuh aktifitas sosial pendidikan dan kesehatan akan berjalan dengan lancar .

Ia juga berpesan kepada masyarakat kota jayapura agar jangan mudah terjebak isu berita berita hoax, kalau ada isu segera klarifikasi ke instansi terkait,’ tambahnya.

Dalam rangka Hut kota ke 113 ada tahun 2023 ini akan dilaksanakan berbagai kegiatan.

Dirinya mengajak dan menghimbau kepada semua warga agar dapat terlibat aktif di dalam setiap kegiatan untuk memeriahkan hut kota yang kita cintai

Sementara iti ketua panitia Hut Kota ke 113 tahun 2023, Matheys Sibi mengatakan kepada wartawan puncak kegiatan Hut Kota akan dilaksanakan pada 7 maret 2023 dan pencanangan hut kota merupakan awal dari mulaianya seluruh kegiatam selama 1 bulan .

‘ Puncak keg akan dilaksanakan pada tgl 7maret dikampung yoka distrik heram diawali dengN upacara dan selanjutnya rangkaian hiburan akan dipusatkan ditaman imbi,’ jelasnya.

SementRa Hut pekabaran injil ditanah tabi akan dilaksanakan di mettu debi kampung enggris distrik abepura.

Seluruh kegiatan lomba panitia telah mendata kurang lebih 42 kegiatan yang dimulai dalam bulan febuari 2023 ini merupakan kegiatan kegiTan dari masing masing OPD.

‘ seluruh kegiatan lomba dari OPD masing masinh dan akan dilakasanakan sepanjang bulan febuari sampai puncKnya pada 7 maret , ‘ imbuhnya.

Ketua panitia Hut Kota Jayapura yang juga Kepala Dinas Perikanan kota jayaoura menambahkan Kegiatan Hut Kota Tahun 2023 ini sedikit berbeda dari 2 tahun lalu.

Setelah pandemi covid yang dialami selama 2tahun lalu, hari ini ini sedikit berbeda dengan thn lalu diluhat dari antusias warga yang sangat besar dan ini membuktikan masyarakat turut mendukung pelaksanaan Hut kota Tahun 2023 ini.

Ia berharap seluruh warga kota dapat terlibat dengan membersihkan lingkungan masing masing dan memasang umbul umbuk sebagai bentuk kecintaan warga terhadap kota jayapura.