Pemkab Yahukimo Beri Santunan dan Dana Oprasional Kepada Keluarga Alm. Rosalia Rerek Sogen

Jayapura –  Pemerintah Kabupaten Yahukimo lewat Wakil Bupati Yahukimo, Esau Miram, S. IP menyerahkan jenazah almarhumah Rosalia Rerek Sogen (30) kepada pihak keluarga serta memberikan santunan dan dana operasional dalam prosesi di RS Marthen Indey, Jayapura, pada Senin, 24 Maret 2025.

Pada kesempatan tersebut Wabup Esau Miram menyampaikan rasa duka cita yang mendalam
atas aksi kekerasan yang menimpa para guru dan tenaga kesehatan yang tengah mengabdikan diri di wilayah tersebut.

Bahkan, Wabup Esau Miram menegaskan, bahwa pemerintah daerah bertanggung jawab atas insiden ini dan berkomitmen untuk memberikan perlindungan serta bantuan bagi para tenaga pendidik yang bertugas di wilayah terpencil.

“Kami sangat menyesalkan tindakan keji ini. Para korban adalah pahlawan yang berjuang untuk pendidikan dan kesehatan masyarakat di daerah terpencil,”tandasnya

” Kami merekrut mereka sebagai tenaga kontrak untuk mengisi kekosongan guru di daerah kami. Kami sangat menghargai pengabdian mereka dan tidak pernah mengharapkan terjadinya peristiwa seperti ini. Namun, musibah ini terjadi dan kami harus menjaga serta melindungi kabupaten kami sendiri,”ujar Wakil Bupati Esau Miram

Wakil Bupati Yahukimo, Esau Miran menyatakan jika pemerintah daerah telah menyerahkan santunan duka kepada keluarga korban untuk mendukung proses pemulangan jenazah.

“Pemda secara resmi akan memfasilitasi penerbangan dan memberikan santunan kepada keluarga korban. Kami berharap proses ini dapat berjalan lancar,”harapnya.

Namun, Esau Miram berharap agar keluarga korban diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

“Pemerintah daerah akan terus bekerja sama dengan pihak berwenang guna meningkatkan keamanan bagi para tenaga pendidik dan masyarakat setempat. (Tiara).

Related posts

Thobias Bagubau: Pembentukan Provinsi Papua Tengah Sarat Kepentingan Politik

Bams

Gerak Cepat, Satgas TMMD Ke-123 di Kbusdori Mulai Pemasangan Keramik

Fani

Bupati Merauke Sebut Konferensi PGRI Adalah Momentum Strategis

Bams

Hilang Sejak Rabu, Balita Malang Ditemukan Meninggal Hanyut Di Laut

Bams

KMSB Demo Pertanyakan Eksistensi KPU Sarmi Loloskan Cabup 02

Bams

Paslon Bupati Nduga Dinard – Yoas Resmi Serahkan 32 SK Distrik dan Pemantapan Relawan

Bams

Leave a Comment