Pasific Pos.com
Kabupaten JayapuraSosial & Politik

Partai Golkar Usung Yanto Eluay Sebagai Cabup dan Airlangga Hartarto Capres 2024

Nampak salah satu pengurus Partai Golkar ketika menyerahkan penyampaian sikap kepada pimpinan sidang.

Sentani – Guna mempersiapkan strategi untuk memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura menggelar Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Kabupaten Jayapura Tahun 2023.

Rakreda dan rapimda yang dilaksanakan di Sekretariat DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura, Jalan Biesteur Pos Kampung Sereh, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat (10/3/2023). mengangkat tema, “Golkar Bangkit, Maju dan Menang untuk Kesejahteraan Rakyat” dan sub tema, “Menang Pileg, Menang Pilpres dan Menang Pilkada Tahun 2024 di Kabupaten Jayapura”.

Rakerda dibuka lebih dulu pada pukul 13.00 – 14.30 WIT oleh Plt Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Papua DR. Ahmad Doli Kurnia Tanjung, yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD I Partai Golkar Provinsi Papua Max F. Krey.

Turut mendampingi Ketua DPD I Partai Golkar Kabupaten Jayapura Yanto Khomlay Eluay, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPD I Partai Golkar Provinsi Papua Leo D. Siahaan dan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Dapil I DPD I Partai Golkar Provinsi Papua Jansen Monim, serta disaksikan oleh Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura Otniel Kaway, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura dari Partai Golkar Sihar L. Tobing, para pengurus dan kader, serta Pimpinan Komdis Partai Golkar.

Ketua Panitia Pelaksana Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Kabupaten Jayapura, H. Bambang Zulhadi, S.T., menyampaikan, Rakerda dan Rapimda ini bertujuan untuk mengoptimalkan kinerja kader partai Golkar dalam rangka mencapai kemenangan di Pileg, Pilpres dan Pilkada Kabupaten Jayapura tahun 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan pelaksanaan Rakornis DPD Partai Golkar se- Tanah Papua pada 24-26 Februari 2023 di Mimika dan Surat Perintah nomor: Sprint-17/DPD/Golkar/P/II/2023 menghadiri Rakerda dan Rapimda DPD Partai Golkar Provinsi Papua pada 27 Februari 2023 di Jayapura.

Pada Rakerda dari sore hingga malam itu telah menghasilkan keputusan tentang program prioritas Partai Golkar Kabupaten Jayapura untuk menenangkan Pileg, Pilpres dan Pilkada di Kabupaten Jayapura Tahun 2024.

Kemudian pada Jumat malam pukul 22.30 WIT, dilakukan penutupan Rakerda dan dilanjutkan dengan pembukaan hingga penutupan Rapimda yang dibuka oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD I Partai Golkar Provinsi Papua Max Krey, didampingi Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Jayapura Yanto Eluay, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Dapil I Jansen Monim, Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini Leo D. Siahaan, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura dari Partai Golkar Sihar Tobing dan Ketua Panitia Pelaksana Bambang Zulhadi.

“Kegiatan rakerda dan rapimda hari ini merupakan amanat partai, di mana kita sudah lakukan tahapan-tahapannya untuk seluruh Tanah Papua, baik dalam bentuk Rakornis di Mimika pada 24-26 Februari 2023, kemudian dilanjutkan di tingkat DPD I Golkar Provinsi Papua dengan melakukan Rakerda dan Rapimda pada 27 Februari 2023 lalu. Di Provinsi Papua, kami Partai Golkar Kabupaten Jayapura yang pertama melakukan Rakerda dan Rapimda,” ujar Yanto Eluay.

Lanjut Yanto Eluay yang juga Ondofolo Kampung Sereh ini mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membahas strategi-strategi pemenangan dalam Pemilu 2024, baik di Pileg, Pilpres dan Pilkada.

“Jadi, kegiatan yang dilakukan hari ini semua bagian daripada konsolidasi infrastruktur seluruh partai Golkar dihadirkan, untuk membicarakan tentang sukses Pilpres. Untuk sukses Pilpres itu, kami sudah sepakat bahwa Airlangga Hartarto sebagai calon presiden kita dan sebentar lagi kita akan bahas hal-hal teknisnya untuk pemenangan Pilpres kedepan,” katanya.

“Bagaimana kita sukseskan calon presiden kita untuk memperoleh suara terbanyak, juga untuk calon anggota DPR kita yang maju di kabupaten, di provinsi maupun di pusat, itu juga semuanya akan kita bahas di Rakerda dan Rapimda ini. Termasuk sukses Pilkada, di mana dalam Rakerda dan Rapimda di DPD I ada beberapa rekomendasi yang sudah dibuat dan keputusannya sudah dibacakan saat pembahasan komisi, sehingga hari ini kita mantapkan dan perkuat lagi hasil itu,” sambungnya.

Setelah pembukaan secara seremoni Rakerda dan Rapimda diteruskan dengan acara Rapimda yang dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD I Partai Golkar Provinsi Papua Max Krey dengan agenda penyampaian sikap dari Pimpinan Komisariat Distrik Partai Golkar atas hasil Rakerda yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Pimpinan atau Pengurus Komisariat Distrik (Komdis) Partai Golkar se- Kabupaten Jayapura akhirnya sepakat dan memiliki satu tekad yang kuat mendukung Yanto Khomlay Eluay, untuk menjadi calon Bupati Jayapura dan Ir. Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden RI pada Pemilu tahun 2024, serta siap meraih suara terbanyak di masing-masing distrik untuk memenangkan Partai Golkar Kabupaten Jayapura.

Artikel Terkait

Hadir Pada Pembukaan Rakerda dan Rapimda Golkar, Triwarno: Partai Golkar Harus Jadi Teladan Sukseskan Pemilu 2024

Jems

Yanto Eluay Tolak Aksi Demo di Wilayah Tabi

Jems