Pasific Pos.com
Headline

Panglima TNI Tunjuk Izak Pangemanan Jadi Pangdam XVII/Cenderawasih

Mayjen TNI Izak Pangemanan.

Jayapura, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menunjuk Mayjen TNI Izak Pangemanan menjadi Pangdam XVII/Cenderawasih menggantikan Mayjen TNI M Saleh Mustafa.

Penunjukkan ini tertuang dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No Kep/426/IV/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 27 April.

Izak Pangemanan sebelumnya menjabat Kas Kogabwilhan III. Dalam jenjang karir Izak Pangemanan sudah tidak asing lagi di Papua. Izak Pangemanan sebelumnya pernah menjabat sebagai Danrem 172/Praja Wira Yudha . Korem 172/PWY berada di bawah komando Kodam XVII/Cenderawasih.

Sementara itu Mayjen TNI Muh. Saleh Mustafa selanjutnya ditempatkan sebagai Pa Sahli Tk.III KSAD Bid Sosbudkum HAM dan Narkoba. Dan posisi yang ditinggalkan Izak lalu diisi oleh Marsekal Pertama Budhi Achmadi. Ia sebelumnya merupakan Waasops Panglima TNI.

Dalam mutasi kali ini, Panglima TNI juga mengganti Danrem 172/Praja Wira Yakti dari Brigjen J.O Sembiring kepada Kolonel Inf Dedi Hardono.

Dedi sebelumnya adalah Pamen Denmabesad. Dengan jabatan baru ini, ia akan mendapat kenaikan pangkat menjadi bintang satu atau Brigjen. Sementara pejabat lama J.O Sembiring ditunjuk sebagai Pa Sahli Tk.II KSAD Bid.Sosbud.