Pasific Pos.com
Headline

Panglima TNI dan Kapolri Hadiri Deklarasi Pemilu Damai

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri deklarasi Pemilu damai di Lantamal X Jayapura, Papua, Jumat (8/12/2023) sore.

 

Jayapura – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri deklarasi Pemilu damai di Lantamal X Jayapura, Papua, Jumat (8/12/2023) sore.

“Kita selalu mengawal dan menyelenggarakan komitmen damai. Saya kira ini menjadi penting dan paling penting menjaga persatuan dan kesatuan, ” kata Kapolri di Lantamal X Jayapura, Jumat (8/12/2023).

Sementara, Jenderal TNI Agus Subiyanto pada kesempatan yang sama menjelaskan, deklrasi damai dilakukan TNI-Polri bersama seluruh elemen masyarakat yang hadir.

TNI menurutnya komitmen ikut menjaga terlaksananya pemilu damai di Papua.

“Saya berharap pelaksanaan pemilu di Papua aman, damai. Kita akan bantu pelaksanaan pemilu yaitu pengamanan, kita berkolaborasi,” katanya.

Selama di Papua, rombongan Kapolri mengunjungi Makodam XVII/Cenderawasih guna menerima Paparan Situasi Wilayah Papua oleh Pangdam XVII/Cenderawasih dan Kapolda Papua.

Ditempat yang sama Panglima TNI juga memberikan Pengarahan kepada Prajurit TNI-Polri di Kodam XVII/Cenderawasih, dan berakhir dengan melaksanakan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan di Lantamal X Jayapura.

Hadir dalam kunjungan di Lantamal X yakni Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, dan Pangdam XVII/Cend Mayjen TNI Izak Pangemanan, Pangkogabwilhan III Letjen TNI Richard Taruli Horja Tampubolon, S.H., M.M, Pangkostrad Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, beserta beberapa pejabat TNI Polri dan staf lainnya.