Pangdam Cenderawasih : Yonif 757/GV sebagai Prototipe Produksi Padi

Merauke – Sebagai wujud keseriusan mendukung program ketahanan Pangan Nasional, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han mendampingi Menteri Pertanian (Mentan) Dr.Ir.H.M Andi Amran Sulaiman,M.P. beserta rombongan dalam rangka penanaman perdana dan optimalisasi lahan sawah seluas 40.000 Ha.

Pada kesempatan ini juga diserahkan alat dan mesin pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani dalam rangka program ketahanan Pangan Nasional, di Kampung Nggutibob, Kabupaten Merauke, Propinsi Papua Selatan, Rabu (29/5).

Mentan RI mengatakan pihaknya mempercayakan kepada Pangdam XVII/Cenderawasih dan Forkopimda untuk mengendalikan agar satu Komando dalam pelaksanaannya.

“Mari kita awali 40.000 Ha setelah itu 1 jt Ha sehingga mimpi besar terwujud,” Ujar Mentan.

Menanggapi kepercayaan yang diberikan ini, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan mengatakan bahwa dalam mendukung ketahanan pangan Yonif 757/GV menjadi prototipe atau contoh/model dalam produksi lahan yang telah disiapkan. Batalyon ini akan terdiri dari Kompi Pengelolaan lahan, Kompi benih, Kompi penanaman, Kompi pengendalian hama dan penyakit, Kompi pengendalian air dan pemeliharaan tanaman, Kompi Pasca Panen dan Kompi pemeliharaan Alsintan.

“Semua ini kita siapkan, Yonif 757 sebagai prototipe dan terus kita sempurnakan,” tegas Mayjen TNI Izak.
Sementara itu Bupati Merauke Drs. Romanus Mbaraka menyampaikan terima kasih karena program dapat terealisasi dan mendapat bantuan Alsintan, khususnya kepada Pangdam yang selalu memberikan dukungan atas program tersebut di wilayahnya.

Turut hadir, Letjen (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin (Asisten Khusus Menhan Bid. Manajemen Pertahanan), Letjen TNI (Purn) Ida Bagus Purwalaksana (Asisten Khusus Menhan Bid. Ketahanan Pangan), Prof. Dr. Ir. Apolo Safanpo, S.T., M.T., I.P.M (Pj Gubernur Provinsi Papua Selatan), Brigjen TNI Achmad Fauzi, S.I.P,.M.M (Kapoksahli Kodam XVII/Cenderawasih), Danrem 174/ATW Brigjen TNI Wempi Ramandei, para PJU Kodam XVII/Cen dan Korem 174/ATW dan Unsur Forkopimda Propinsi Papua Selatan dan kabupaten Merauke.

Related posts

BPJS Kesehatan Berikan Penghargaan kepada Badan Usaha dengan Kriteria Ini

Fani

Berangkat 29 Mei, JCH Kloter 23 Asal Papua Transit di Asrama Haji Makassar

Fani

KPU Mimika Nyatakan Berkas JOEL Lengkap

Jems

Pj Gubernur Papua Ingatkan Kolaborasi dan Kesiapan Fisik saat Lepas 1.076 Jemaah Calon Haji

Fani

DPR Papua Setujui Raperdasi Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024

Bams

Menko Polkam dan Kepala BIN Kunjungi Papua, Dorong Kreativitas Pemuda

Bams

Leave a Comment