Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Pangdam Berolahraga Bersama Keluarga Besar Kodam XVII/Cenderawasih

Jayapura, – angdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab berolahraga bersama dengan keluarga besar Kodam  di lapangan Paving Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (07/01).

Kegiatan olahraga bersama ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan sebagai ajang berkomunikasi secara langsung antara pimpinan dengan seluruh anggota, juga sebagai perekat bagi seluruh anggota Kodam XVII/Cenderawasih khususnya yang berada di wilayah Jayapura, agar dapat saling mengenal dan menjalin hubungan kerjasama yang positif dalam menciptakan persaudaraan dan kekeluargaan antar prajurit dan PNS Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.

“Apel Gabungan yang ini dilaksanakan untuk memberikan arahan kepada anggota dan dilanjutkan dengan olahraga bersama yang diharapkan dapat menyatukan, menyehatkan dan menyenangkan bagi prajurit,” kata Pangdam.

Pada kesempatan itu, Pangdam juga minta agar pembinaan satuan, baik personel dan materil serta pangkalan yang ada di setiap satuan harus terus dilakukan.

Sementara kepada pimpinan dan komandan satuan diingatkan untuk mengawasi setiap anggota secara teliti dan efektif agar terhindar dari pelanggaran-pelanggaran seperti, peredaran dan penyalahgunaan narkoba, penipuan, penggelapan dan lain sebagainya,”Tambah Pangdam.

Di akhir sambutannya Pangdam XVII/Cenderawasih juga menambahkan bahwa kedepannya akan kita buat kegiatan seperti ini lagi agar semua anggota saling mengenal baik dalam keadaan dinas maupun di luar dinas.

“Kedepannya kita akan buat kegiatan seperti ini agar semua anggota jajaran XVII/Cenderawasih dapat saling mengenal, antara anggota dengan Pimpinan, anggota dengan anggota serta anggota dengan PNS Kodam XVII/Cenderawasih,” ujarPangdam.