Pasific Pos.com
Headline

‘Ngopi Bareng’, Wadah Polres Jayapura Ciptakan Komitmen Bersama untuk Pilkada Damai

Foto bersama Forkopimda Kabupaten Jayapura.

 

Kabupaten Jayapura – Guna mewujudkan Pilkada damai, Polres Jayapura menggelar Ngopi Bareng Pilkada Damai 2024 di Hotel Suni Garden Lake Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (9/11/2024).

Ngopi bareng yang dikemas dalam bentuk diskusi ini dibarengi dengan penandatanganan komitmen bersama untuk mewujudkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang aman dan damai.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Pj. Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, Danrimdam XVII/Cenderawasih, Kolonel Inf. Zaiful Rakhman, S.H., M.H., Kasdim 1701/Jayapura, Letkol Arm Mustofa, Kapolres Jayapura, AKBP Umar Nasatekay, S.I.K., serta sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, dan para calon bupati dan wakil bupati.

Dalam sambutannya, Kapolres Jayapura, AKBP Umar Nasatekay, S.I.K menegaskan pentingnya acara ini sebagai wadah untuk menciptakan kesepahaman dan sinergi dalam menjaga ketertiban selama tahapan Pilkada 2024.

“Kita ingin agar Kabupaten Jayapura dapat menjadi contoh dalam mewujudkan Pilkada yang aman dan damai, mengingat banyak wilayah lain sering mengalami gesekan jelang dan pasca Pemilu,” ujar Kapolres.

Dari sisi pengamanan, Kabag OPS Polres Jayapura, Kompol Septen P. Sianturi, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan 150 personel untuk mengamankan kampanye serta tatap muka para calon bupati dan wakil bupati.

“Kami juga telah menyiapkan 350 personel gabungan dari Polres dan Polsek-Polsek untuk mengamankan proses penggeseran logistik hingga hari pencoblosan,” katanya.

Kompol Septen juga menegaskan bahwa para personel di lapangan akan berkolaborasi erat dengan pihak penyelenggara dan masyarakat untuk memastikan kelancaran Pilkada.

Sementara Pj. Bupati Jayapura, Ir. Semuel Siriwa, dalam sambutannya mengingatkan bahwa sejak 22 September 2024, pemerintah telah beberapa kali melaksanakan kegiatan serupa.

“Kita harap komitmen yang disepakati hari ini dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, terutama dalam menolak politik yang memecah belah, ujaran kebencian, serta isu SARA,” tegasnya.

Ia berharap Kabupaten Jayapura bisa menjadi contoh yang baik, tidak hanya di Papua, tetapi juga di tingkat nasional.

Acara ini ditutup dengan penandatanganan komitmen bersama untuk menyelenggarakan Pilkada yang aman dan damai di Kabupaten Jayapura, sebagai bentuk tanggung jawab bersama dalam menciptakan suasana kondusif menjelang, selama, dan setelah pelaksanaan Pilkada 2024.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artikel Terkait

Hadiri Pentas Seni SMPN 2 Sentani, Wabup Haris Yocku Apresiasi Para Pelajar

Jems

Wabup Haris Yocku Sebut Pentingnya Sertifikasi SDM Kesejahteraan Sosial

Jems

Deklarasi Dukung BTM-CK, Tokoh Adat Sentani Serahkan Mahkota Cenderawasih: Ini Lambang Harga Diri Sebagai Anak Adat

Jems

Resmi Dilantik Sebagai Kepala Bappenda, Budi Prodjonegoro Yokhu Siap Optimalkan Potensi PAD

Jems

Gubernur Papua Pegunungan Gelar Ibadah Syukur Bersama Ribuan Masyarakat

Jems

Gugatan Ditolak, Esther Yaku Tetap Ucap Syukur

Jems

Penutupan Rapat Paripurna V Masa Sidang I Tentang Raperda Non APBD Tahun 2025

Jems

Wabup Haris Yocku Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi DPRK Jayapura

Jems

Pemkab dan Polres Jayapura Mediasi Pertikaian antara Kedua Kubu di Kampung Harapan

Jems

Leave a Comment