Pasific Pos.com
Headline

Natan Pahabol Diamanatkan Pimpin DPD Gerindra Papua Pegunungan

Ketua DPD Gerindra Provinsi Papua, Yanni SH saat foto bersama Ketua DPD Gerindra Papua Pegunungan, Natan Pahabol. (Tiara).

Jayapura – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mempercayakan Natan Pahabol memimpin DPD Gerindra di Papua Pegunungan, satu dari tiga provinsi baru hasil pemekaran Provinsi Papua.

Ketua DPD Gerindra Papua, Yanni, SH menyatakan bersyukur, berterimakasih, bangga dan hormat kepada Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Ketua Umum, Ketua Harian, Sekjen dan seluruh jajaran DPP Partai Gerindra yang kembali memberikan kepercayaan, amanah kepada pihaknya di Provinsi Papua.

“Kalau kemarin di Papua Selatan, Victor Ohoiwutun dipercaya sebagai Ketua DPD Gerindra di sana, Sekretarisnya Yeyen, dan Wace sebagai bendahara, hari ini di Provinsi Papua Pegunungan, permohonan usuan kami diterima.

Ketua DPD-nya adalah Natan Pahabol, yang selama ini sangat baik dan Sudah dua periode bersama saya di DPR Papua,” kata Yanni, SH kepada Wartawan di Jayapura, Rabu 19 April 2023, malam.

Ketua Fraksi Gerindra DPR Papua itu menegaskan, dalam rapat keputusan bersama seluruh kader, serta pengurus di Provinsi Papua pihaknya selalu menyatakan memprioritaskan kader partai untuk memimpin

Srikandi Gerindra dari Timur Indonesia itu menyatakan bangga dengan Natan Pahabol. Ia menilai, Natan Pahabol adalah pribadi yang ramah, pandai bergaul, bertanggung jawab,disiplin, cerdas, sangat setia kepada garis perjuangan partai.

“Sedangkan Sekretaris DPD Gerindra Papua Pegunungan adalah Julius Suprijanto. Ia juga tidak asing lagi. Pernah di DPR Papua. Bendahara adalah junior kami yang sangat menguasi IT (informasi dan teknologi) yaitu, Axel Pratama. Semuanya benar-benar dari kader militan. Ini tentu suatu kepercayaan dari Ketua Umum, Ketua Dewan Pembina Bapak Prabowo Subianto.” ungkapnya.

Namun Yanni, SH meyakini di bawah kepemimpinan Natan Pahabol dan Julius Suprijanto, partai berlambang burung garuda itu akan menuai kemenangan di Provinsi Papua Pegunungan, menempatkan Prabowo Subianto sebagai Presiden.

“Dan apa yang dicita-citakan adik saya, Natan Pahabol memimpin di DPR Provinsi Papua Pegunungan semoga terwujud, Dalam waktu kurang lebih 10 bulan ini kita harus bekerja keras memenangkan Prabowo Presiden, Gerindra menang, Provinsi Papua Pegunungan menang,” tandasnya.

Dikatakan, jika dalam waktu dekat ini pihaknya akan ke Wamena, ibu kota Provinsi Papua Pegunungan untuk menyerahkan SK dari DPP. Ia meminta semua kader, pengurus, anggota di Provinsi Papua Pegunungan untuk hadir.

“Saya mewakili DPP, Ketua Umum, Ketua Dewan Pembina untuk menyerahkan SK kepada Natan Pahabol dan Julius, serta Axel. Tanggalnya nanti akan disampaikan tapi yang jelas masih dalam April ini. Dalam penyerahan SK nantinya sekaligus peresmian kantor, ” ujar Yanni.

Untuk itu, Yanni menambahkan, Gerindra harus bekerja keras dalam waktu singkat, karena tahapan pemilu sudah berjalan, 1 Mei sampai 15 Mei 2023 sudah tahapan pendaftaran caleg melalui sistem informasi calon (silon).

Di tempat Yang sama, Natan Pahabol yang diberi amanat menjabat Ketua DPD Gerindra Papua Pegunungan berterimakasih dan mengapresiasi Ketua Umum, Ketua Dewan Pembina dan para pimpinan serta pengurus DPP Partai Gerindra.

Sekretaris Fraksi Gerindra DPR Papua itu menyatakan, di Papua pun Ketua DPD Gerindra, Yanni, SH selalu memprioritaskan kader, pengurus terbaik yang teruji, terbukti, setia, tabah dan tulus terhadap partai.

“Itu seleksi luar biasa. Semua ini sudah dipersiapkan secara baik dan profesional tanpa memang latar belakang. Terbukti saya salah satu yang dikaderkan selama dua periode oleh Ibu Yanni,” ungkap Natan Pahabol.

Pada kesempatan itu, Ketua DPD Gerindra Papua, Yanni, SH juga yang menyampaikan kepada DPP agar Natan Pahabol diberi tanggung jawab menjabat Ketua DPD Partai Gerindra Papua Pegunungan.

Namun kata Natan, DPP juga tidak sembarangan menunjuk orang menjabat Ketua DPD di suatu provinsi. DPP Gerindra juga selektif. Sebelum mempercayakan kadernya menjadi pemimpin di daerah, mereka akan mencari tahu latar belakang orang yang diusulkan itu. Siapa dia, dan bagaimana loyalitasnya terhadap partai selama ini.

“Ini bagian yang saya rasa patut saya apresiasi. Saya berterimakasih dan mengapresiasi DPP karena semua yang diusulkan adalah kader-kader terbaik, dan setia kepada partai dalam situasi apapun. Mandat dan tanggung jawab sebagai ketua DPD Papua Pegunungan, merupakan kehormatan bagi saya,” tuturnya.

Kendati demikian, Natan mengakui, jika tantangan dan hambatan dalam memimpin partai politik di Papua Pegunungan tidaklah mudah. Namun sebagai putra daerah dari wilayah itu, ia tahu persis kondisi di sana.

“Ketika partai memberikan saya mandat, berarti mereka sudah melihat kelebihan dan kekurangan saya. Kami siap berjuang dan bekerja keras memenangkan Pak Prabowo Presiden 2024 dan memenangkan Gerindra di Papua Pegunungan. Gerindra akan tetap hadir di tengah tengah masyarakat untuk menyuarakan kebenaran, keadilan dan aspirasi masyarakat,” tegas Natan Pahabol.

Sementara itu, Julius Suprijanto yang dipercaya menjadi Sekretaris DPD Gerindra Papua Pegunungan juga berterimakasih kepada Ketua Umum, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto, pengurus DPP, dan Ketua DPD Gerindra Papua, Yanni, SH sebab ia dipercaya mendampingi Natan Pahabol di DPD Gerindra Papua Pegunungan.

“Kami mengemban tugas yang tidak mudah, kami akan berkonsolidasi dengan DPC-DPC di Papua Pegunungan, dan sesuai visi-misi partai kami akan membesarkan Partai Gerindra di Papua Pegunungan,” kata Julius Suprijanto.

Bahkan, ia menegaskan, jika pihaknya akan belajar dan mencontoh apa yang dilakukan Ibu Yanni di Provinsi Papua. Selama memimpin DPD Gerindra Papua, beliau telah berhasil membesarkan partai yang didirikan Prabowo Subianto itu di provinsi tertimur Indonesia.

“Beliau berhasil membesarkan Partai Gerindra di Papua. Selama ini kami banyak belajar dari beliau (Ibu Yanni). Intinya kami berterimakasih dan bersyukur karena Bapak Prabowo memberikan mandat ini. Untuk itu, kami akan terus berjuang memenangkan Bapak Prabowo Presiden 2024, dan Gerindra menang di Papua Pegunungan,” tandas Julius Suprijanto. (Tiara)