NasDem Papua Tengah Targetkan Kemenangan Pileg 2029

‎NABIRE, – Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem), Saan Mustofa, resmi melantik Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Papua Tengah periode 2025–2029. Pelantikan berlangsung di Aula RRI Nabire, Kamis (22/1/2026).

‎Acara tersebut turut dihadiri Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi Taslim, serta anggota DPR RI dari Fraksi NasDem, Tony Tesar dan Robert Rouw.

‎Ketua DPW Partai NasDem Papua Tengah, Natalis Tabuni, menegaskan komitmen partainya untuk mendukung program pemerintah, baik di tingkat provinsi dan kabupaten. Meski demikian, NasDem Papua Tengah juga siap memberikan kritik dan saran konstruktif demi kemajuan pembangunan, khususnya di Papua Tengah.

‎“NasDem siap mendukung pemerintah, namun kami juga siap memberikan masukan dan saran demi kemajuan pembangunan daerah,” ujar Natalis.

‎Mantan Bupati Intan Jaya dia periode ini juga menekankan pentingnya konsolidasi seluruh kader partai untuk memenangkan Partai NasDem pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2029 mendatang.

‎“Saya mohon dukungan seluruh kader NasDem agar kita berkomitmen bersama memenangkan Partai NasDem pada Pileg 2029 di Papua Tengah,” tegasnya.

‎Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Saan Mustofa, berharap kepengurusan DPW NasDem Papua Tengah yang baru dapat bekerja sama dengan seluruh pemangku kepentingan guna mendorong percepatan pembangunan di Papua Tengah.

‎Menurut Saan, DPP NasDem ikut berkontribusi dalam pemekaran daerah otonomi baru di Papua, untuk itu dia mendorong kader Partai NasDen dari provinsi sampai kabupaten dan distrik bersatu dan bekerja keras untuk kemajuan pembangunan kesejahteraan masyarakat di Papua Tengah.

‎Saan menambahkan, terkait dengn sistem pemilu di tanah Papua, meskipun masih banyak daerah menggunakan sistem noken, tetapi konsolidasi dan kordinasi partai tetap menjadi hal yang sangat penting.

‎“Struktur partai bukan hanya untuk mempertahankan dan meningkatkan perolehan suara pada 2029, tetapi juga sebagai sarana untuk membantu dan memperjuangkan kepentingan masyarakat Papua Tengah,” jelasnya.

‎Ia menambahkan, dinamika internal partai merupakan hal yang wajar dan justru menunjukkan adanya rasa memiliki serta kompetisi sehat di kalangan kader. Loyalitas dan kebersamaan menjadi kunci utama dalam membangun kekuatan partai.

“Politik pada dasarnya adalah kompromi, semua harus merasa menjadi bagian dari keluarga besar Partai NasDem, tidak ada yang tersisih atau dipinggirkan,” ungkap Saan.

‎Saan optimistis, di bawah kepemimpinan Natalis Tabuni sebagai Ketua DPW NasDem Papua Tengah, partai pimpinan Surya Paloh ini akan semakin solid dan mampu memenuhi harapan DPP untuk meraih kemenangan pada pileg 2029.

‎”Dengan konsolidasi kader NasDem yang kuat di seluruh daerah pemilihan, Partai NasDem menegaskan komitmennya untuk bekerja maksimal demi kemenangan di Papua Tengah,” ujarnya.

‎Saan juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan kader partai NasDem di Papua karena berkontribusi besar untuk memenangkan kader NasDem duduk di senayan.

‎”Semua dapil di Papua dan Daerah Otonom Baru partai NasDem berhasil mendapatkan kursi, Terima kasih atas kerja keras seluruh kader dan masyarakat yang sudah mendukung partai dengan slogan pembawa perubahan ini,” tutupnya.

 

Related posts

Uji Kompetensi Wartawan di Papua Didukung MIND ID dan PT Jamkrindo

Bams

Kapendam Cenderawasih : OPM Selalu Inginkan Pertumpahan Darah dan Masyarakat Menderita

Fani

Paulus Waterpauw Kembalikan Formulir ke PDI Perjuangan, Siap Maju di Pilkada Papua

Fani

Swiss-Belhotel International Perluas Jaringan di Papua

Fani

DJP Ingatkan Masyarakat Soal Penipuan Pajak

Fani

Wilson Lokobal: Saya Berjuang Untuk JOEL Sejak Lama

Fani

Leave a Comment