Papua Selatan

Meski Efesiensi Anggaran, Bupati Merauke Tegaskan Program Prioritas Tetap Berjalan

MERAUKE,- Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze menegaskan bahwa program prioritas tetap akan dijalankan meskipun efesiensi anggaran tengah diberlakukan oleh pemerintah pusat.

Jadi pihaknya tetap fokus pada program prioritas yang ada dan akan berjalan hingga lima tahun ke depan. “Pesan besar yang tertuang dalam efesiensi anggaran pada dasarnya untuk membangun kemandirian bangsa secara menyeluruh.

Ini pesan penting presiden yang saya pahami, mungkin untuk saat ini kita belum lihat secara jelas namun progressnya selalu terukur,”jelas bupati kepada wartawan di gedung DPRD Merauke, Kamis (6/3).

Ia menjelaskan, semua tahapan dilaksanakan secara konsisten, baik oleh pemerintah pusat maupun di daerah. Jadi ini merupakan program nasional yang harus dilaksanakan namun tidak membatalkan atau menunda program prioritas.

Efesiensi anggaran yang berkaitan dengan perjalanan dinas, belanja ATK dan lain sebagainya tidak akan menghambat program prioritas. Selain itu pihaknya juga akan menerapkan sistem pelayanan pemerintahan berbasis elektronik untuk mengatasi persoalan efesiensi anggaran tersebut. “Karena mungkin selama ini belanja mengeluarkan biaya yang cukup banyak.

Nah, sekarang sudah era digitalisasi dan konektivitas sehingga kita harus bisa memanfaatkan teknologi dalam penyelenggaraan pemerintahan. Tentunya akan kita lihat, apa yang bisa kita kerjakan di tahun pertama lalu masuk tahun kedua, ketiga dan seterusnya sampai tahun kelima,”ujar bupati.

Anggaran yang ada kata Yoseph akan dibagi secara bijak terutama mengenai infrastruktur daerah yang sangat membutuhkan perhatian, pendidikan, stunting hingga soal kemiskinan ektrim. Ia menilai efesiensi juga dalam rangka penguatan program-program tersebut. (Iis)

Related posts

Di Merauke, Pangdam Cenderawasih Bersama Forkopimda Sambut Mentan RI

Fani

Dandim Merauke, TNI dan Polri Siap Amankan Jalannya Pilkada 2024

Fani

Safari Ramadhan Pemda Merauke Resmi Berlangsung, Diawali Dari Sota

Bams

Kirim Bantuan Ke Wanam, Komitmen Bulog Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Bams

Upaya Bank Indonesia Tekan Inflasi Papua Selatan

Fani

“Over Prestasi” Satgas TMMD ke-119 Beri Tambahan Sumur Air Bersih untuk Masyarakat Po Epe

Fani

Leave a Comment