Meriahkan HUT ke- 14 Partai NasDem, Ratusan Warga Distrik Jayapura Utara Antusias kuti Pengobatan Gratis

Jayapura,- Ratusan warga Partai Imbi, Dok VIII, Kelurahan Imbi, Distrik Jayapura Utara berbondong bondong mendaftarkan diri untuk mengikuti pengobatan dan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar Partai NasDem, Jumat, 7 November 2025.

Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem dengan tema “Ayo Sehat, Semangat dan Gembira Bersama NasDem”.

Pengobatan gratis ini dihadiri Wakil Ketua I DPR Papua sekaligus Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPW Partai NasDem Papua, Herlin Beatrix M. Monim, SE, MM, Ketua Fraksi NasDem DPR Papua Duwita Handayani, Wakil Ketua Komisi IV DPR Papua Edward Norman Banua, Wakil Ketua I DPR Kota Jayapura Max Karubaba, Ketua Fraksi NasDem DPR Kota Jayapura Pares Wenda, serta Anggota DPR Kota Jayapura Rudy Mebri yang juga merupakan mantan pengurus Partai NasDem.

Dari hasil pantauan di lapangan, nampak warga
sedang antri unutk mendapat layanan pemeriksaan kesehatan, konsultasi medis, serta pengobatan ringan yang ditangani langsung tenaga medis dari RSUD Jayapura.

Wakil Ketua DPW Partai NasDem Papua, Herlin Beatrix M. Monim dalam sambutannya menekankan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Partai NasDem dalam menghadirkan politik yang berpihak pada kemanusiaan.

“Kami bersyukur karena kasih Tuhan, di usia ke-14 ini Partai NasDem tetap konsisten membawa arus perubahan. Bukan hanya dalam bidang politik, tetapi juga melalui aksi nyata kemanusiaan seperti pengobatan massal ini. Kami ingin kehadiran Partai NasDem memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” ujar Herlin Monim sapaan akrabnya.

Ia pun mengatakan, program-program sosial NasDem telah berjalan sejak beberapa tahun terakhir, mulai dari bantuan pengobatan, renovasi rumah warga, hingga pemasangan lampu solar cell untuk penerangan fasilitas umum dan pemukiman di pesisir.

Sementara itu, Ketua RW III Kelurahan Imbi, Marthen Kayoi, menyampaikan apresiasinya kepada Partai NasDem yang menurutnya, Partai NasDem beda dengan partai lain. Partai NasDem terus hadir secara nyata membantu masyarakat.

Bahkan ungkap Marthen, Partai NasDem telah banyak membantu warga di sini. Mulai dari renovasi 17 unit rumah hingga pemasangan lampu solar untuk penerangan.

“Hari ini kami kembali merasakan perhatian melalui pengobatan massal. Ini sangat berarti bagi kami,” ungkapnya.

Dengan demikian ia pun berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus berkelanjutan dan memberi dampak positif bagi kesehatan dan kesejahteraan warga setempat. (Tiara).

Related posts

Abisai Rollo Kembali Pimpin Golkar Kota Jayapura

Bams

Pencarian Berakhir Duka, Korban Diterkam Buaya di Sungai Tami Ditemukan Tak Bernyawa

Fani

Imigrasi Jayapura Perketat Pengawasan di Perbatasan Jelang Pemilu

Fani

Disela Rakerda, Pengurus DPC dan DPRt NasDem Kota Jayapura Resmi Dilantik

Bams

Jika Terpilih, JBR – HADIR Janji Bakal Atasi Masalah Banjir di Kompleks SMAN 4 Entrop

Bams

Pj Wali Kota Jayapura Resmikan Koperasi GKI Siloam Waena

Bams

Leave a Comment