Pasific Pos.com
Headline

Mayjen TNI Muh. Saleh Serahkan Pasukan Kepada Mayjen TNI Izak Pangemanan

Serahterima jabatan Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih telah dilaksanakan di Jakarta, namun hari ini, secara resmi Mayjen TNI Izak Pangemanan baru menerima pasukan.

Jayapura, Serahterima jabatan Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih telah dilaksanakan di Jakarta, namun hari ini, secara resmi Mayjen TNI Izak Pangemanan baru menerima pasukan.

Penyerahan pasukan dari Pangdam yang lama kepada Pangdam yang baru ini berlangsung di Makodam, (Kamis, 25/05/2023).

Dalam amanatnya Pangdam lama, Meyjen TNI Muh. Saleh Mustafa mengatakan bahwa sebagaimana kita ketahui 23 Mei yang lalu telah dilaksanakan sertijab. Oleh kerena itu tongkat komando telah berada di bawah kepemimpinan Mayjen TNI Izak Pangemanan.

“Selama saya menjabat tentunya banyak dukungan kerjasama dan dedikasi yang telah diberikan oleh prajurit dan PNS kepada saya. Dukungan yang tulus ini hendaknya ditingkatkan, dioptimalkan kepada Pangdam yang baru. Karena penugasan di Papua penuh tantangan dan dinamika yang lebih. Perlu upaya yang lebih sungguh sungguh,” ujar Muh. Saleh.

“Saya sebagai insan manusia biasa tentunya banyak kekurangan dan kekilafan. Semua adalah keterbatasan saya. Saya berharap, kekurangan saya
tersebut tetap dapat tertutupi dengan jalinan kekeluargaan. Apa bila nanti ada tugas di Jakarta, silahkan mengunjungi kantor dan rumah saya,” pesan Mayjen TNI Muh. Saleh kepada prajurit.

“Semoga dibawah kepemimpunan Izak Pangemanan Kodam Cendeeawasih akan dilindungi oleh Tuhan yang Maha Kuasa, ujar Muh. Saleh mengakhiri amanatnya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama Mayjen TNI Izak Pangemanan menyampaikan terimakasih kepada Mayjen TNI Muh. Saleh yang telah meletakkan dasar yang kuat.

“Selaku Pangdam saya mengucapkan terimakasih. Jendral telah meletakkan dasar yang kuat sehingga kami memiliki landasan yang kokoh untuk kami lanjutkan,” ujar Izak Pangemanan.

“Selaku pejabat baru saya mengharapkan dukungan dan kerjasama agar tugas tugas kita dapat berhasil dan sukses,” ujar izak mengakhiri.