Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Masyarakat Jayapura Shalat Idul Adha di Lapangan Apel Lantamal X Jayapura

Jayapura – Komandan Lantamal X Jayapura Brigjen TNI Mar Ludi Prastyono, M.Tr.Opsla, didampingi Ketua Korcab X DJA III Ny. Indah Ludi bersama warga masyarakat Jayapura berbondong – bondong mendatangi Mako Lantamal X Jayapura untuk melaksanakan Shalat Idul Adha 1445 H/2024 M, Senin (17/6/2024).

Pelaksanaan Shalat idul Adha di laksanakan dilapangan Apel Lantamal X jalan Amphibi no. 1 Hamadi Jayapura. Idul Adha 1445 H / 2024 M tahun ini mengusung tema  “Semangat berkurban untuk ketaatan dan kepedulian kepada sesama”.

Pelaksanaan sholat Idul Adha di pimpin oleh Ustadz Syahrul Mukhtar Al-Fattah Alumni Ponpes Madrastu Qur’an Jombang Jawa Timur sedangkan Khotib Idul Adha di sampaikan oleh ustadz Muhammad Wahyudi Sugiarto S.Ag Alumni Ponpes Ulumul Qur’an Maros Sulawesi Selatan.

Dalam khutbah nya Ustadz Muhammad Wahyudi Sugiarto S.Ag., mengangkat tema “keteladanan nabi Ibrahim dalam mendidik anaknya”.

Lebih lanjut Ustadz menjelaskan dalam kisah nabi Ibrahim As dan nabi Ismail As, Sepanjang sejarah nabi Ibrahim As telah berkali-kali menjalani ujian keteguhan iman dan kesabarannya namun dari sekian banyak ujian yang beliau rasakan.

“Paling berat adalah ketika beliau diperintahkan oleh Allah SWT untuk menyembelih anaknya yang bernama Ismail As putra tunggal nya dari isteri beliau yang bernama Siti Hajar.” Kata Ustadz Wahyudi.

Dengan peristiwa pengorbanan, keikhlasan dan kepasrahan keluarga nabi Ibrahim As yang teramat tinggi nilainya untuk dijadikan suri tauladan dalam membangun kehidupan rumah tangga terutama adanya kesadaran berupa kesediaan untuk berkurban.

“Bagaimana orang tua mampu memberikan pendidikan terbaik kepada anaknya dan bagaimana seorang anak mampu mempersembahkan yang terbaik untuk kedua orang tuanya”. Pungkasnya.

Usai pelaksanaan shalat idul Adha dilaksanakan penyerahan hewan qurban dari Komandan Lantamal X kepada ketua Panitia Qur’an Lantamal X Letkol Laut (H) Agung Yudi Kristanto, SH, disaksikan oleh Wadan Lantamal X dan PJU serta masyarakat. Untuk Idul Adha tahun ini Lantamal X berkurban 8 ekor sapi.

Leave a Comment