Pasific Pos.com
Info Papua

Linda Onibala Dilantik Sebagai Ketua PKK Provinsi Papua

JAKARTA –  Linda Onibala resmi menjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi menggantikan Since Latuputy yang berakhir masa jabatannya pada tahun ini.

Linda Onibala yang juga selaku Kepala Biro Organisasi dilantik oleh Ketua Umum PKK, Ny. Tri Tito Karnavian, Senin (2/10/2023), di Kantor Kemendgari, Jakarta.

“Saya percaya selaku Penjabat Ketua Tim Pengerak PKK pada masing-masing provinsi (yang baru dilantik), akan melaksankan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya. Dipenuhi rasa tanggung jawab sesuai dengan yang dipercayakan untuk meningkatkan peran serta PKK provinsi dalam mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga,” terang Ny. Tri Tito Karnavian dalam sambutannya.

Ia juga berharap pelantikan tersebut dapat memberikan kemajuan pada provinsi masing-masing. Apalagi PKK Provinsi mendapat sokongan dana dari pusat maupun daerah.

“Mudah mudahan semua yang mendapatkan tugas baru, bisa segera menyesuaikan diri dengan semua kegiatan PKK. Sebab ini amanah setelah dilantik. Sukseskan semua program yang sudah dilaksanakan pejabat sebelumnya dan ditingkatkan lagim supaya bisa sejahterakan keluarga Indonesia. Selamat bertugas kepada pengurus yang sudah dilantik,” tandas Ny. Tri.

Bersamaan dengan tersebut, turut dilantik Penjabat Ketua PKK Provinsi Papua Tengah, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Selatan dan Kalimantan Timur.