Lanud J.A. Dimara Bina Generasi Muda Lewat Penerimaan Tamu Saka Dirgantara

MERAUKE— Komandan Lanud J.A. Dimara, Kolonel Pnb Beny Aprianto, S.M., selaku Kamabisaka Dirgantara, resmi membuka perkemahan dalam rangka Penerimaan Tamu Saka Dirgantara Tahun 2026 di lapangan Mako Lanud J.A. Dimara, Jumat (21/8). Mengusung tema “Menapaki Langkah Baru, Menggapai Cita di Langit Biru”, kegiatan yang berlangsung pada 21–22 Agustus 2026 tersebut diikuti 50 pelajar dari SMA Negeri 1, SMA Negeri 2, SMA Negeri 3 dan SMK Negeri 3 Merauke.

Dalam sambutannya, Danlanud menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekedar perkemahan, melainkan menjadi wadah pembinaan generasi muda untuk membangun karakter, kedisiplinan, kemandirian, kepemimpinan serta kepedulian terhadap lingkungan dan sesama. Melalui Saka Dirgantara para peserta juga mendapatkan kesempatan mengenal dunia kedirgantaraan sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas sekolah.

Rangkaian kegiatan diisi dengan pengenalan Saka Dirgantara, aeromodelling, Bela Negara, api unggun dan pentas seni, serta kegiatan jelajah yang dirancang untuk mengasah kerja sama, ketahanan fisik dan mental peserta. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan mengedepankan aspek keamanan dan keselamatan, sehingga peserta dapat mengikuti setiap kegiatan dengan nyaman dan penuh semangat.

Melalui kegiatan Penerimaan Tamu Saka Dirgantara ini, Lanud J.A. Dimara terus berkomitmen berkontribusi dalam pembinaan generasi muda Merauke agar tumbuh menjadi pribadi yang tangguh, berkarakter, mandiri, dan memiliki wawasan kedirgantaraan.

Kegiatan pembukaan turut dihadiri para Kepala Dinas Lanud J.A. Dimara, Dansatpom, Kaintel, Pjs. Kadister, Ketua Kwartir Cabang Merauke, Ketua Kwartir Ranting Merauke, para pembina dan pamong Saka Dirgantara, serta para pendamping dari masing-masing sekolah.(Iis)

Related posts

Keluarga Korban KKB Beberkan Penderitaan Selama Penyanderaan

Fani

Pilkada Berjalan Aman dan Lancar, Kepala Suku Biak Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

Fani

Bupati Sebut Musda IKT Penegasan Atas Eksistensi Dan Komitmen Masyarakat Toraja Dalam Membangun Daerah

Bams

Dandim 1706/Nduga Hadiri Launching Tahapan Pemilu Serentak Kabupaten Nduga

Fani

Pemkab Mimika Hadir di Festival Pesona Meti Kei 2025

Fani

Pemkab Mimika Gelar Malam Taa’ruf Sambut Peserta MTQ

Fani

Leave a Comment