Pasific Pos.com
Headline

KPU Papua Pegunungan dan KPU Papua Berangkat Malam ke Jakarta

Suasana rapat pleno rekapitulasi tingkat Provinsi Papua.

Jayapura – KPU Papua Pegunungan dan KPU Papua menyewa pesawat milik Trigana Air untuk membawa komisioner dan staf ke Jakarta guna menghadiri rapat pleno KPU RI. Hal ini diakui oleh Komisioner KPU Papua Pegunungan Theodorus Kossay, Selasa malam (19/03/2024).

Dijelaskan, KPU terpaksa menyewa pesawat dikarenakan tidak ada penerbangan malam dari Jayapura ke Jakarta. Sementara KPU akan melakukan pertemuan pada Rabu pagi.

“Saat ini kami sedang bersiap-siap menuju Jakarta menggunakan pesawat milik Trigana yang akan transit di Makassar untuk mengisi BBM,” ujar Theodorus Kossay.

Dijelaskan nya pula, KPU Papua Pegunungan terpaksa menggelar pleno di Sentani karena KPU Tolikara melaksanakan pleno di salah satu hotel yang ada di Kabupaten Jayapura, Papua.

“Puji Tuhan, Selasa malam rapat pleno KPU Papua Pegunungan selesai dilaksanakan walaupun banyak yang mengajukan keberatan dan kami bersama komisioner KPU Papua berangkat dan setibanya di Jakarta akan langsung mengikuti rapat pleno di KPU RI,” Ujarnya.

Anggita KPU yang berangkat Selasa malam itu berjumlah 22 orang dan take off dari Jayapura sekitar pukul 22.15 WIT ke Jakarta dengan transit di Makassar, dengan menggunakan Boeing 737-500 milik Trigana Air