KPU Mimika Tetapkan 3 Paslon Bersaing Pada Pilkada 2024

Timika – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika menetapkan tiga pasangan calon (Paslon) akan bersaing pada pemilihan kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Mimika – Provinsi Papua Tengah.

Ketiga Paslon yang ditetapkan itu adalah, Pasangan Alexsander Omaleng – Yusuf Rombe (AIYE), Maximus Tipagau – Peggi Patricia Patipi (MP3) dan Johannes Rettob – Emanuel Kemong (JOEL).

Penetapan ini dilakukan melalui Rapat Pleno tertutup pada Minggu, (22/9/2024). Sesuai Peraturan KPU (PKPU) Nomor 8 Tahun 2024 tentang Pencalonan Kepala Daerah.

“Kami sudah tetapkan sebagai calon artinya ketiga Paslon ini berdasarkan penelitian syarat administrasi dan KPU menganggap itu sudah benar dan memenuhi syarat,” ujar Koordinator Divisi Hukum KPU Mimika, Hironimus Ladoangin Kiaruma pada awak media usai rapat pleno.

Untuk Pencabutan nomor urut akan dilaksanakan pada Senin (23/9) besok.

Related posts

Sambut Juli, Hotel Horison Kotaraja Luncurkan Promo Staycation dan Kuliner

Fani

OPM Terus Ancam Distrik Sugapa, TNI Beraksi dan Berhasil Tembak Anggota OPM

Fani

Pesan Pangdam Cenderawasih Saat Doa Syukur Bersama Lintas Agama Atas Pemilu Damai

Fani

RPJMD Disahkan, Herlin Monim: Papua CERAH Jangan Hanya Sekedar Visi Diatas Kertas 

Bams

Pangdam XVII/Cenderawasih Kecam Kebiadaban OPM Terhadap Guru Dan Nakes Di Anggruk

Fani

Desember Bulan Suci Umat Nasrani, Kepala Suku Besar Doreri Ajak Jaga Keamanan dan Kedamaian

Fani

Leave a Comment