Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Kodim 1701 Jayapura Gelar Syukuran Kenaikan Pangkat dan Buka Puasa Bersama

 Dandim 1701 Jayapura, Kolonel Inf Hendry Widodo saat menyampaikan sambutan dalam acara syukuran kenaikan pangkat dan buka puasa bersama. (Foto Tiara).

Jayapura – Keluarga besar Kodim 1701 Jayapura menggelar acara syukuran kenaikan pangkat dan sekaligus buka puasa bersama (Bukber) insan pers, yang berlangsung di Aula Kodim 1701 Jayapura, Senin 1 April 2024.

Kepada pers, Dandim 1701 Jayapura Kolonel Inf Hendry Widodo didampingi Kepala Staf Kodim 1701 Jayapura Letkol Arm Mustafa Lara, ST, MIP mengatakan, jika acara malam hari ini adalah rangkaian dari acara kenaikan pangkat prajurit Kodim 1701 Jayapura.

Sebelumnya, Kodam XVII/Cenderawasih menggelar laporan korps kenaikan pangkat dipimpin Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Panggamenan,l yang diwakili oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Hariyanto di Aula Tonny Rompis, Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura pada Senin 1 April 2024, pagi.

Adapun. 4 Prajurit Kodim 1701 Jayapura yang ikut laporan korps kenaikan pangkat, yakni 1 Pamen dan 3 Pama.

Pada kesempatan ini, Dandim Hendry Widodo menyampaikan ucapan selamat kepada prajurit yang naik pangkat. Menurutnya, kenaikan pangkat merupakan suatu prestasi yang harus dipertahankan.

Apalagi lanjutnya, kenaikan pangkat adalah merupakan amanah yang harus di syukuri oleh setiap prajurit yang mendapatkannya .

Namun ia berharap, tugas yang diberikan ini dapat dilaksankan dengan baik sebagai amanah yang harus di pertanggungjawabkan.

“Tentu dengan pangkat yang baru semakin besar tugas dan tanggungjawab akan menyesuaikan dengan kepangkatan yang disandang saat ini, sehingga diharapkan kedepan agar setiap prajurit selalu melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh dedikasi serta rasa tanggungjawab,” tegasnya.

Hal tesebut disampaiakn Dandim 1701 Jayapura Kolonel Inf Hendry Widodo disela sela acara syukuran kenaikan pangkat 20 perwira menengah di wilayah Kodim 1701 Jayapura, yang sebelumnya dilaksankan Korps Raport di Lapangan upacara Makodim 1701 Jayapura, Senin 1 April 2024.

“Kepada para prajurit, saya ucapkan selamat atas prestasi yang diraih. Ini harus dipertahankan, karena semakin tinggi jabatan maka semakin besar pula beban tugas yang akan diterima dan itu wajib disyukuri, sehingga kedepan akan kita lebih baik lagi dalam menjalankan tugas di masyarakat, ” ujar Dandim 1701 Jayapura, Kolonel Inf Hendry Widodo.

Sekedar diketahui, personel yang naik pangkat yakni 19 orang Bintara, 1 orang Tantama dan 1 orang Pamen dan 3 orang Pama yang menerima kenaikan pangkat di Kodam VII/Cenderawasih

Sementara itu, Ustadz Burhan Abdullah, SS, MH dalam tausiyah mengatakan, kehidupan manusia selalu mendapatkan dua ujian, yakni ujian dalam kesusahan dan ujian dalam kesenangan.

“Kita tak akan naik pangkat kalau tidak diuji. Begitupun juga kita tak akan mendapatkan pangkat dihadapan Tuhan kalau kita tak pernah diuji. Ujian itu memang bagian dalam kehidupan kita. Dalam kehidupan apa pun pasti akan mendapatkan ujian,’ tandasnya.

Menurut Ketua Lembaga Dakwah PBNU Provinsi Papua ini, manusia ada yang diuji dengan kesusahan, dengan kemiskinan, diuji dengan sakit dan diuji dengan penderitaan

“Ketika kita mendapatkan kesenangan itu juga ujian. Ketika kita mendapatkan rezeki, kebahagiaan bahkan ketika kita naik pangkat pun juga itu adalah ujian . Sebab semakin tinggi pangkat kita, maka semakin tinggi pula tanggungjawab kita,” ujar Ustadz Burhan Abdullah. ( Tiara).