Kodaeral XI Dukung Program HNSI, Selaras Dengan Tugas Pengamanan Laut Dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir

MERAUKE-Dankodaeral XI, Laksda TNI Joko Andriyanto, S.T.,M.Tr.Hanla., M.A.P menyampaikan bahwa Kodaeral XI siap mendukung program Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) yang selaras dengan tugas pokok TNI AL dalam menjaga keamanan laut sekaligus memberdayakan masyarakat pesisir.

Hal itu disampaikan saat menyambut Ketua Umum HNSI, Laksamana TNI Purn Sumardjono di Bandara Mopah Merauke, Minggu (14/6).

Sinergitas ini diharapkan dapat mendorong nelayan Merauke menjadi garda terdepan dalam menjaga laut dan meningkatkan ketahanan pangan nasional dari sektor kelautan. Penyambutan ini sebagai bentuk apresiasi atas kepedulian HNSI terhadap kesejahteraan nelayan di wilayah perbatasan.

Kedatangan Ketum HNSI ke Merauke juga menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara TNI AL dan komunitas nelayan. Kodaeral XI sangat mendukung upaya peningkatan ekonomi maritim, pembinaan kelompok nelayan serta dukungan sarana prasarana penangkapan ikan yang ramah lingkungan di perairan Papua Selatan.(Iis)

Related posts

Dankodaeral XI Apresiasi Sinergitas Dengan BNI Merauke

Bams

Terkait Laporan Pansus DPR Merauke Terhadap Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Wabup:Pemda Akan Tindak Lanjuti Dengan Baik

Bams

Pelaku Usaha OAP Ikut Sosialisasi Perlindungan Konsumen 

Bams

Komunitas Withmysosa Sukses Gelar Konser Amal

Bams

Gelar Tiga Kegiatan Sekaligus, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Papua Selatan Sukses Realisasikan Program

Bams

Gubernur Minta Mukerda MUI Hasilkan Program Yang Menyentuh Masyarakat

Bams

Leave a Comment