Pasific Pos.com
Headline

Koalisi Indonesia Maju Tingkat Kota Jayapura Siap Menangkan Prabowo-Gibran 1 Putaran

Pengurus Partai Koalisi Indonesia Maju tingkat Kota Jayapura saat menggelar jumpa pers, usai rapat konsolidasi di Hotel Horison Kota Jayapura, Sabtu 18 November 2023. (Foto Tiara)

Jayapura – Partai Politik Koalisi Indonesia Maju tingkat Kota Jayapura Provinsi Papua melakukan konsolidasi dalam rangka mempersiapkan pemenangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka, pada Pemilu 2024 mendatang.

Dengan dihadiri Keta DPC Partai Gerindra Kota Jayapura, Budi Dayani, Ketua DPC Partai Demokrat, Bolivar Singgalingging, Sekretaris Partai Golkar, Syamsier H, Wakil Ketua PAN, Saharuddin, Wakil Ketua Partai Garuda, Muhammad Y, Wakil Ketua Partai Gelora, Ruswanto dan Ketua PSI Kota Jayapura, Sinyo Timisela serta didampingi masing masing pengurus, yang berlangsung di Hotel Horison Kota Jayapura, Sabtu 18 November 2023, malam.

Sekedar diketahui dalam pertemuan itu, juga disepakati untuk pembentukan Sekretariat Posko Pemenangan Prabowo – Gibran tingkat Kota Jayapura yang beralamatkan di Bucend II Entrop, Jayapura Selatan. Bahkan, juga akan dilakukan pembentukan tim kampanye tingkat Kota Jayapura.

“Ya, Alhamdulillah, kami partai Koalisi Indonesia Maju tingkat Kota Jayapura dapat berkumpul disini untu lakukan konsolidasi. Dalam pertemuan tadi itu kita menyepakati beberapa hal untuk melanjutkan amanat dari pusat dan provinsi hingga tingkat Kota Jayapura agar selalu bergandeng tangan melaksanakan kerja kerja kita untuk pemenangan Prabowo – Gibran pada Pilpres tahun 2024,” kata Budi Dayani kepada sejumlaj awak media usai pertemuan di Hotel Horison Kota Jayapura.

Ketua DPC Gerindra Kota Jayapura itu menjelaskan, bahwa dari pertemuan itu telah menghasilkan kesepakatan untuk sekretariat dan posko pemenangan Prabowo – Gibran serta pembentukan tim kampanye tingkat Kota Jayapura yang akan ditindaklanjuti dalam pertemuan dalam waktu dekat ini, sambil menunggu dari masing masing partai mengusulkan nama nama yang masuk dalam struktur tim pemenangan.

“Jadi, Partai Gerindra bersama partai koalisi yang ada ini telah sepakat, bahwa siapapun yang ada di dalam koalisi, kita sama sama saling mendukung, saling menopang untuk kemenangan bapak Prabowo dan Gibran,” tandas Nani sapaan akrabnya.

Untuk itu, Srikandi Gerindra Kota Jayapura ini mengimbau kepada semua kader, caleg dan para simpatisan partai koalisi untuk dapat melakukan kampanye damai, kampanye yang santun dan kampanye bermartabat.

“Kami harap, mari laksanakan kampanye ini dengan baik, riang gembira, tidak ada saling mengujat, tidak saling menjatuhkan dan tidak ada saling menyalahkan satu sama lain. Tapi kita fokus hanya untuk memenangkan Prabowo – Gibran dalam Pilpres 2024 mendatang,” pesannya.

Masih ditempat yang sama, Sekretaris Partai Golkar Kota Jayapura, Sjamsier H mengatakan, jika Partai Golkar Kota Jayapura tetap tegak lurus dengan perintah Ketua Umum Partai Golkar, Erlangga Hartarto bahwa Kota Jayapura wajib memenangkan Prabowo – Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI pada Pilpres tahun 2024,

“Tentunya kita tidak jalan sendiri, tapi kita bersama sama dengan partai koalisi untuk memenangkan Prabowo – Gibran di Kota Jayapura, satu putaran,” tandas Sjamsier.

Hal senada, Ketua PSI Kota Jayapura, Sinyo Timisela juga sepakat jika partainya akan bersama dengan partai koalisi untuk bertekad memenangkan Prabowo Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI di Kota Jayapura.

“Sebagai partai koalisi, pasti akan bersemangat untuk memenangkan Prabowo Gibran pada Pilpres 2024. Kami khusus di PSI tetap tegak lurus dengan pak Jokowi kemana arah angin politik ini berhembus, maka disitulah posisi kami. Hari ini Prabowo Gibran diusung untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI ke depan,” ujar Sinyo.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Jayapura, Bolivar Singgalingging menambahkan sesuai instruksi DPP Partai Demokrat, maka semua DPC kota dan kabupaten akan bersinergi untuk memenangkan Prabowo –Gibran. “Bahkan, kami sudah instruksikan kepada semua pengurus dan juga para caleg untuk memenangkan Prabowo – Gibran dalam Pilpres 2024,” tegas Bolivar Singgalingging. (Tiara).