Pasific Pos.com
Headline

Jenazah Lukas Enembe Diterbangkan ke Papua, Pemkot Jayapura Minta Warga Tenang

Pj Walikota Jayapura, Frans Pekey menjadi inspektur upacara pada peringatan Hardiknas 2023.

Jayapura – Mantan Gubernur Papua dua periode, Lukas Enembe meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (26/12/2023) pukul 10.45 WIB.

Atas nama pemerintah dan masyarakat, Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey menyampaikan duka yang mendalam.

Frans mengatakan, jenazah almarhum Lukas Enembe akan diterbangkan dari Jakarta menuju Jayapura pada Rabu ini. Oleh karena itu, Frans meminta warga Kota Jayapura untuk tetap tenang.

“Jangan terpancing isu-isu miring yang beredar di masyarakat, maupun di media sosial,” ucap Frans di Jayapura, Selasa (26/12/2023).

Frans meminta masyarakat mempercayakan seluruh keamanan Kota Jayapura kepada pihak keamanan.

“Tidak perlu panik. Tetap tenang dan kita berdoa semua proses berjalan aman dan lancar dalam suasana penuh damai,” kata Frans.

Frans juga mengingatkan bahwa kehidupan dan kematian ada dalam rancangan Tuhan. Untuk itu, seluruh masyarakat Kota Jayapura harus bisa menerima kepergian Lukas Enembe yang merupakan bagian dari rancangan dan kehendak Tuhan.

“Mari kita ikhlaskan dan kita semua berdoa, semoga beliau diterima disisi Tuhan, sesuai dengan amal kebaikan dan karya yang didedikasikan semasa hidupnya, khusus selama menjabat sebagai Gubernur Papua dua Periode 2013 – 2023,” ujar Frans.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat Kota Jayapura dan Papua pada umumnya ketika menjemput kedatangan jenazah almarhum dalam suasana damai, kekeluargaan dan penuh kasih sesuai dengan momentum perayaan Natal.