Pasific Pos.com
Headline

Jelang PSU Pilgub Papua, Paslon Mari-Yo Kembali Dapat Dukungan

Calon Gubernur (Cagub) Papua nomor urut 2, Mathius Derek Fakhiri (MDF) ketika diwawancarai usai acara peresmian (pelantikan) dan deklarasi Badan Pengurus (BP) Relawan Garuda Nusantara Kabupaten Jayapura di Obhe Rochoro Kampung Adat Homfolo, Distrik Ebungfauw, Kabupaten Jayapura, Papua, Rabu (14/5/2025).

 

 

Sentani – Menjelang pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Provinsi Papua yang tinggal 79 hari lagi atau tepatnya pada 6 Agustus 2025 nanti, pasangan calon (Paslon) nomor urut 2, Mathius Derek Fakhiri – Aryoko Rumaropen (Mari-Yo), mendapat tambahan dukungan.

Mathius Derek Fakhiri menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam atas dukungan yang diberikan Badan Pengurus (BP) Relawan Garuda Nusantara Kabupaten Jayapura.

“Saya secara pribadi mengapresiasi dan terima kasih kepada Relawan Garuda Nusantara atas dukungannya. Sekali lagi, saya pribadi juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Ondofolo Homfolo, Anderson Tokoro mewakil (tokoh) adat yang sudah bisa menerima kami di Obhe nya, untuk melakukan acara peresmian (pelantikan) Relawan Garuda Nusantara sekaligus deklarasi dukungan terhadap kami paslon Mari-Yo,” ucap Cagub yang akrab disapa MDF ini usai deklarasi Relawan Garuda Nusantara Kabupaten Jayapura di Obhe Rochoro Kampung Adat Homfolo, Rabu (14/5/2025).

Menurutnya, dengan adanya dukungan tersebut menjadi dorongan kuat untuk mewujudkan perubahan yang diharapkan masyarakat di Provinsi yang berjuluk Bumi Cenderawasih ini.

“Ini adalah energi besar bagi kami untuk terus bergerak bersama rakyat, demi mewujudkan perubahan nyata dan juga masa depan yang lebih baik lagi,” akunya.

Dalam kesempatan itu juga, MDF yang didampingi Ondofolo Kampung Homfolo Anderson Tokoro, Yo’ Ondofolo Babrongko Ramses Wally, Ondofolo Atamali Septinus Ibo, Ketua BP Garuda Nusantara Kabupaten Jayapura Aris Kreutha dan Sekretaris BP Garuda Nusantara Kabupaten Jayapura James Tokoro mengakui kedepannya ia akan kembali datang ke semua kampung adat (Keondofoloan) yang mencintai MDF.

“Kami akan datang bersama masyarakat setempat sambil melihat hal-hal yang dapat kami lakukan setelah duduk di Dok II,” ungkapnya.

Dikatakan, kalau seorang pimpinan datang ke kampung – kampung dan para pemangku adat, pasti banyak dapat masukan dari masyarakat nya, juga dari para pemangku adatnya.

“Mudah-mudahan ini bagian integral yang akan kami lakukan setelah dipercayakan menjadi pemimpin di Provinsi Papua,” tukas Mantan Kapolda Papua ini.

Ondofolo Kampung Adat Homfolo, Anderson Tokoro menyampaikan, seluruh masyarakat adat, khususnya para pemuda-pemudi dan kelembagaan adat wajib mendukung pasangan Mathius Derek Fakhiri – Aryoko Rumaropen dengan sepenuh hati dan bekerja maksimal menuju kemenangan.

“Saya sangat berterima kasih dan merasa bangga sekali dengan kehadiran langsung dari (calon) Gubernur Papua bapak Mathius Derek Fakhiri. Sekali lagi, terima kasih kakak atas kehadirannya. Saya harap kepada setiap pemuda-pemudi, juga khususnya kelembagaan adat kita harus melihat dengan jeli pemimpin yang harus kita pilih,”

“Jadi harus memilih pemimpin yang memiliki integritas dan terlebih lagi pemimpin yang mempunyai jiwa NKRI. Karena untuk membangun Papua tidak cukup hanya dengan kata-kata saja, tetapi harus dengan perbuatan yang baik,” pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artikel Terkait

Marak Kriminalitas, Pemkab Jayapura Akan Lakukan Pemasangan Lampu Jalan Sentani-Waena

Jems

Seluruh Fraksi Terima dan Setujui Raperda Tentang Perubahan APBD 2025 Menjadi Perda

Jems

Paripurna Jawaban Bupati Atas Laporan Banggar DPRK Jayapura Terkait Raperda APBDP 2025

Jems

DPRK Jayapura Gelar Rapur II Terkait Laporan Banggar Terhadap Raperda Tentang APBD-P 2025

Jems

Inpres Nomor 9 Tahun 2020 Dinilai Belum Memberikan Dampak Nyata Bagi OAP

Jems

Resmi Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Terpilih, Mari-Yo Ajak Semua Pihak Bersatu Membangun Papua

Jems

Ditresnarkoba Polda Papua Amankan 15 WNA di Periode ini

Jems

Ondofolo Puay Apresiasi dan Terimakasih Bantuan Pemerintah Pusat

Jems

Tampil Dengan Konsep Baru dan Modern, Planet Surf Hadir Kembali di Saga Mall Abepura

Jems