Pasific Pos.com
Sosial & Politik

Gelar Rapat Finalisasi HUT ke-24, Partai Demokrat Papua Pegunungan Berkomitmen Hadir di Tengah Masyarakat

 

Wamena – Menjelang HUT ke-24 Partai Demokrat pada 9 September 2025, DPD Partai Demokrat Papua Pegunungan menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah rakyat melalui rangkaian kegiatan sosial di 18 titik serta puncak perayaan yang akan dipusatkan di Distrik Piramid, Kabupaten Jayawijaya.

Dalam rapat finalisasi yang digelar bersama pengurus dan simpatisan, Demokrat menegaskan bahwa perayaan ini bukan sekadar seremoni, melainkan wujud nyata dari semangat “berkoalisi dengan rakyat”. Rapat ini dihadiri puluhan pengurus dan simpatisan untuk memastikan seluruh agenda berjalan lancar.

Sekretaris Panitia HUT ke-24 Partai Demokrat Papua Pegunungan, Berius Kogoya, menyampaikan bahwa persiapan kegiatan telah mencapai 80 persen dan tinggal menunggu pelaksanaan di lapangan.

“Kami memang sudah membentuk panitia sejak lama dan menyusun rangkaian kegiatan yang cukup besar. Namun, karena situasi nasional yang belum stabil, seluruh rencana disesuaikan kembali berdasarkan arahan DPP dan Ketua DPD,” ujar Berius kepada wartawan, Minggu (7/9/2025)

Fokus Kegiatan Sosial di 18 Titik Strategis

Dengan mengusung semangat “Berkoalisi dengan Rakyat”, Partai Demokrat Papua Pegunungan akan menggelar aksi sosial di 18 titik yang tersebar di Kabupaten Jayawijaya. Kegiatan sosial ini menyasar kelompok masyarakat yang rentan dan membutuhkan, seperti asrama mahasiswa, panti asuhan, kelompok disabilitas, hingga pesantren.

“Ini adalah bagian dari bentuk nyata kepedulian Partai Demokrat terhadap masyarakat Papua Pegunungan, terutama kelompok rentan dan marjinal,” jelas Berius.

Puncak Perayaan di Distrik Piramid

Puncak peringatan HUT ke-24 Partai Demokrat akan dipusatkan di Distrik Piramid, salah satu kawasan religius di Jayawijaya. Acara akan dirangkai dalam bentuk doa bersama lintas iman, pemotongan kue ulang tahun, serta aksi berbagi kasih oleh Ketua DPD Demokrat Papua Pegunungan, Ones Pahabol.

“Kepala kampung dan masyarakat di Distrik Piramid telah menyatakan kesiapan penuh untuk menjadi tuan rumah kegiatan puncak. Mereka sangat menyambut baik dan menjamin kegiatan ini akan berjalan lancar,” ujar Berius.

Dukungan Kuat dari Kader dan Kepala Daerah

Panitia pelaksana berharap kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur pimpinan daerah, mulai dari bupati, wakil bupati, anggota DPR Papua Pegunungan, DPRD kabupaten, hingga pengurus DPC dari delapan kabupaten se-Papua Pegunungan.

Berius juga mengapresiasi dukungan penuh dari Wakil Bupati Jayawijaya Ronny Elopere, yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Jayawijaya, serta Bupati Tolikara Willem Wandik, Ketua DPC Demokrat Tolikara.

“Dukungan mereka sangat penting, karena ini adalah momen pemersatu dan ajang untuk menunjukkan bahwa Partai Demokrat tetap konsisten berdiri bersama rakyat Papua Pegunungan,” ujarnya.

Distribusi 6 Ton Beras dan 30 Ekor Babi

Sebagai bagian dari aksi nyata di hari ulang tahun partai, Ketua DPD Demokrat Papua Pegunungan Ones Pahabol menyumbangkan 6 ton beras dan 30 ekor babi. Bantuan ini akan dibagikan langsung kepada masyarakat dan digunakan untuk acara bakar batu, tradisi adat Papua yang sarat makna kebersamaan.

Komitmen Demokrat: Hadir, Mendengar, dan Berjuang

Menutup pernyataannya, Berius Kogoya menegaskan bahwa Partai Demokrat bukan hanya fokus pada agenda politik, tetapi terus berupaya menghadirkan perubahan nyata melalui pendekatan langsung kepada masyarakat.

“Demokrat tidak menonjolkan personal, tapi lebih fokus pada bagaimana bisa hadir di tengah rakyat—baik dalam forum besar maupun kecil—untuk mendengar dan memperjuangkan apa yang menjadi harapan mereka, khususnya di Papua Pegunungan,” tegasnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artikel Terkait

Gelar Pesta Rakyat Bakar Batu, Gubernur Jhon Tabo Ajak Masyarakat Bersatu: Persatuan Jadi Kunci Kemajuan

Jems

Gubernur Papua Pegunungan Gelar Ibadah Syukur Bersama Ribuan Masyarakat

Jems

Herman Doga: Kerukunan Masyarakat Tetap Dijaga Usai Putusan MK

Jems

Jelang Putusan Sidang MK, Ketua HMKJ: Jaga Kedamaian yang Sudah Kita Bangun Bersama

Jems

Natan Pahabol: Propaganda Isu Politik Yang Terjadi Saat Ini Dimainkan Oknum Tertentu Mengatasnamakan DPP

Jems

Sepakati 9 Point Strategis, Legislator Papua Pegunungan Apresiasi Rakerda II Asosiasi Gubernur se-Tanah Papua

Jems

Raih Suara Terbanyak, Arianto Kogoya Ucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Masyarakat Papua Pegunungan

Jems

Kampanye Akbar Dihadiri Ribuan pendukung, Sekjend PKS Apresiasi Masyarakat Tolikara

Jems