Jaga Stok Tetap Aman, Perum Bulog Papua Datangkan Beras Secara Berkelanjutan

Jayapura – Perum Bulog Kanwil Papua dan Papua Barat memastikan ketersediaan beras aman terkendali.

Pemimpin Perum Bulog Kanwil Papua dan Papua Barat, Ahmad Mustari mengatakan, saat ini beras di gudang Bulog sebanyak 12 ribu ton, dan masih dalam perjalanan sebanyak 7 ribu ton.

“Kita terus datangkan beras untuk menjaga stok tetap aman terlebih menjelang ramadan,” kata Mustari di Jayapura, Kamis (22/2/2024).

Menyikapi fenomena kelangkaan stok beras yang menyebabkan harga naik di luar Papua, Mustari mengimbau masyarakat tidak perlu melakukan pembelian secara berlebihan.

Perum Bulog, kata Mustari, juga telah menyalurkan bantuan pangan berupa beras, dan melakukan pendistribusian beras SPHP untuk menjaga kestabilan harga.

Selain stok beras aman, Mustari memastikan ketersediaan komoditi lainnya berupa bahan pangan seperti minyak goreng dan gula pasir aman terkendali. (Zul)

Related posts

Investor Inspiratif Asal Papua Hadir di Panggung CMSE 2025

Fani

Dukungan Pelindo Jayapura untuk Kelancaran Arus Mudik Lebaran

Fani

Jangkauan Merchant Motorku X Semakin Luas!

Fani

Ini Sektor yang Berpotensi untuk Pengembangan Ekonomi Syariah di Papua

Fani

Kepuasan Konsumen Terjamin, Salesman Honda Pastikan Berkompeten

Fani

Sinergi Jaga Stabilitas Harga dan Perluas Digitalisasi, Papua Torehkan Prestasi Nasional

Fani

Leave a Comment