Gubernur: Injil Masuk Selatan Papua, Momentum Refleksi Diri

MERAUKE,- Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan 120 Tahun Masuknya Injil dan Gereja Katolik di Selatan Papua untuk merefleksikan diri. “Semoga kita bisa merefleksikan diri masing-masing terhadap perkembangan iman dan gereja, serta komunitas umat Allah di Papua Selatan,”ujarnya pada peringatan 120 Tahun Masuknya Injil dan Gereja Katolik di Selatan Papua di Patung Hati Kudus Yesus, Kamis (14/8).

Realita saat ini tak menempatkan anak, komunitas, pertumbuhan iman dan gereja sebagai hal penting dalam kehidupan. Buktinya, waktu terbaik sehari selama 24 jam tidak diberikan kepada anak, keluarga, komunitas/keluarga, pertumbuhan, perkembangan iman serta gereja.

Sebaliknya, waktu terbaik diberikan untuk mencapai target kerja dan mengejar deadline project yang dipercayakan. “Ini yang disebut dengan paradoks, kita mengatakan hal lain tetapi hal lain yang dikerjakan. Kita lebih mengutamakan kerja daripada hidup kita sendiri. Tidak lagi mencari makna kehidupan dalam keluarga, tidak lagi mencari makna kehidupan dalam doa, dalam ibadah dan liturgi,”katanya.

Ia mengatakan, moderninsasi sudah mengambil alih waktu berdoa, liturgi dan berkontemplasi. Ibarat hidup seperti simponi lagu, modernitas memaksa untuk memainkan satu nada/satu irama yaitu kerja-kerja dan kerja.

Refleksi kali ini mengajak semua kembali memainkan partikulasi dalam universitas irama Allah yang diajarkan gereja Katolik melalui doa, ibadah, liturgi dan kontemplasi. “Mari kembali menyediakan waktu, tenaga, pikiran, untuk hal-hal yang diakui dan diyakini penting dalam kehidupan seperti anak-anak, keluarga, komunitas, perkembangan iman dan pertumbuhan gereja,”pungkasnya.(iis).

Related posts

Avanza Terbakar di Jayapura, Diduga Bawa Tangki BBM Modifikasi

Fani

Imbas Efisiensi Anggaran, Tingkat Hunian Hotel di Papua Turun Drastis

Fani

Wamen BUMN Cek Langsung Kesiapan SPKLU PLN Layani Kebutuhan Nataru

Fani

Satgas Damai Cartenz Intensifkan Patroli Preventif

Fani

Kemenag Bantah Terjadi Jual Beli Kuota Haji

Fani

Tarian Adat Diiringi Tifa Kamoro Sambut Pasangan JOEL di Nawaripi

Fani

Leave a Comment