Pasific Pos.com
Papua Barat

Golkar Papua Barat Imbau Kader Simpatisan Jaga Kamtibmas

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Manokwari, Haryono May .

Jelang Pengumuman DCT

Manokwari – Tahapan Pemilu Legislatif 2024 terus bergulir. Setelah proses verifikasi atas Pengajuan Pengganti Daftar Calon Sementara (DCS) anggota DPR RI, DPRD Kabupaten/Kota, dan DPR Provinsi berlangsung, kini proses selanjutnya adalah penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) oleh KPU yang sesuai jadwal akan dilaksanakan pada 3 November 2023 mendatang.

Berbagai pihak termasuk calon peserta Pemilu diminta turut menjaga Kamtibmas pada seluruh pentahapan, termasuk pada Penetapan DCT tersebut. Salahsatunya disampaikan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Manokwari, Haryono May .

“Kepada semua simpatisan, kader dan pengurus serta fungsionaris untuk tidak terpancing dengan situasi menjelang penetapan DCT oleh KPU nanti. Kita harus berkomitmen menjaga Pemilu ini aman dan damai,” kata Haryono, di Manokwari, Selasa (19/9/2023).

Lebih lanjut ditegaskan, jika terjadi persoalan Partai terkait DCT tersebut maka akan diselesaikan sesuai mekanisme Partai.

“Persoalan internal Partai yang ada akan diselesaikan di dalam sehingga menjelang pesta demokrasi Pemilu tahun 2024 kedepan semua berjalan dengan baik,” ucapnya.

Pihaknya kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat khusunya para calon legislatif untuk menjaga situasi aman dan damai di Manokwari Papua Barat.

“Mari sama-sama kita semua dukung KPU dalam menjalankan tahapan Pemilu, dan juga menjaga Kamtimbas di Kabupaten Manokwari dan sekitarnya. Kita harus berkomitmen bersama agar Pemilu serentak 2024 bisa berjalan dengan baik dan benar-benar bisa menghasilkan pemimpin dan wakil rakyat yang amanah dan profesional,” pungkasnya.