Gerak Cepat Relawan Solata JOEL, Emanuel Kemong: Tidak Gampang

Timika – Relawan Solata menetapkan struktur tim untuk mendukung pasangan Johannes Rettob – Emanuel Kemong (JOEL) sebagai calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada Mimika 2024.

Pertemuan pembentukan Tim Relawan Solata JOEL dihadiri bakal calon wakil bupati Emanuel Kemong, berlangsung di aula Betesda, Timika, Rabu 21 Agustus 2024.

dr. John Pali’ Rantesalu didapuk sebagai ketua tim dan Agustinus Roya sebagai wakil ketua tim. Sementara sekertaris I Felix Arruan, sekertaris II Obed Patiung, dan bendahara Astin Tappi.

Emanuel Kemong mengaku sangat bangga dengan gerak cepat Relawan Solata yang lebih dulu memastikan kesiapan dan kekompakan mendukung pemenangan pasangan JOEL.

“Tidak gampang. Ini luarbiasa, gerak cepat merapatkan barisan, lebih dulu membentuk tim tanpa menunggu arahan. Toraja tidak diragukan,” kata Kemong.

Dalam bahasa Toraja, sapaan Kemong “bongi melo” atau malam yang indah atau juga selamat malam, mengundang gemuruh tepuk tangan para hadirin.

“Kami bangga sekali, ini mungkin hanya bagian kecil tim pengurus (relawan solata) yang hadir, tapi sudah luarbiasa yang hadir. Kami merasa diberi suatu semangat yang luarbiasa,” tutur Kemong

Related posts

BI dan Sinode GKI di Tanah Papua Hadirkan Program Gerbang Kasih

Fani

Sinergi TNI-Polri Ungkap Ladang Ganja di Wilayah Pegunungan Bintang

Fani

Satu Personel Operasi Damai Cartenz Meninggal Dunia Saat Kontak Senjata Dengan KKB

Fani

DPR Papua Setujui Raperdasi Pertanggungjawaban APBD 2023

Bams

PLN Pastikan Data Pelanggan Aman dengan Sistem Terenkripsi

Fani

Hembusan Angin Liar Calon Ketua DPRD Kabupaten Waropen Periode 2024-2029

Admin

Leave a Comment