Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Gelar Safari Ramadhan, Gerindra Papua Perdana Bagi Takjil Gratis untuk Masyarakat Kota Jayapura

Salah satu Srikandi Gerindra Papua, Elis Afaar nampak terlihat membagikan Takjil kepada pengendara roda dua di Jalan Ahmad Yani. (foto Tiara).

Jayapura : Dalam Safari Ramdhan 1444 Hijriyah ini, DPD Partai Gerindra Papua bersama DPC Gerindra Kota Jayapura pertama kalinya membagikan Takjil gratis kepada masyarakat Kota Jayapura yang dipusatkan seputaran jalan Ahmad Yani Kota Jayapura, pada Senin petang, 3 April 2023.

“Ini hari pertama kami pengurus DPD Gerindra Papua bersama pengurus DPC Gerindra Kota Jayapura telah membagi bagikan Takjil gratis kepada masyarakat yang kebetulan melewati jalan Ahmad Yani tepatnya di depan Bank Papua. Baik pengguna roda dua maupun roda empat. Kami tidak membeda bedakan semua kita bagi. Apalagi ini bulan berkah jadi kami Gerindra Papua ingin berbagi kasih dengan mambagikan Takjil ini secara gratis, “kata Ketua DPC Gerindra Kota Jayapura, Budi Dayani, SE kepada Pasific Pos usai pembagian Takjil di depan Bank Papua.

Namun, Nani sapaan akrab Ketua DPC Gerindra Kota Jayapura itu berharap, semoga apa yang pihaknya bagikan itu dapat bermanfaat bagi yang tengah menjalankan ibadah puasa dan juga dapat bermanfaat bagi yang lainnya.

“Semoga apa yang kita lakukan di bulan Ramadhan ini menjadi keberkahan di bagi kita semua khususnya bagi masyarakat Kota Jayapura. Kami Gerindra bersama Bapak Prabowo selalu memperhatikan masyarakat kecil. Itu pesan pesan dari Pak Prabowo yang selalu disampaikan kepada kami untuk terus bergerak dan berbuat kebaikan dibulan yang penuh rahmat dan ampunan,” imbuhnya.

Diakui, meskipun pembagian Takjil hari ini sangat dadakan dan memang sebelumnya tidak direncanakan. Tapi ini spontan dan respon langsung dari Ketua DPD Gerindra Papua, Ibu Yanni, sehingga bingkisan Takjil berupa kue dan teh kotak jumlahnya hanya tiga ratus bungkus yang bisa disiapkan.

“Insya Allah Safari Ramadhan berikutnya kami akan siapkan Takjil yang lebih banyak lagi. Yang jelas kami akan turun kembali untuk membagi bagikan Takjil grtais kepada masyarakat dengan jumlah yang lebih banyak dan akan di bagikan di beberapa titik bersama Ketua DPD Gerindra Papua. Yanni SH,” ujar Nani. (Tiara).