Dukung Pojok Literasi, Wabup Fauzun Harapkan Jadi Inspirasi Anak

MERAUKE,- Wakil Bupati Merauke, Dr. Fauzun Nihayah, S. Hi, MH mengemukakan bahwa pihaknya mengapresiasi program pojok literasi yang diinisiasi oleh komunitas seni dan budaya di Kabupaten Merauke. Menurutnya, di era digitalisasi banyak anak mulai meninggalkan budaya membaca dan lebih memilih bermain game dan lain sebagainya.

Oleh sebab itu dengan digalakkan pojok literasi diharapkan dapat membangkitkan semangat anak untuk lebih mencintai buku, rajin membaca serta terinspirasi membuat berbagai inovasi yang terkait dengan literasi itu sendiri. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan dalam bentuk lomba dengan melibatkan peserta di berbagai jenjang pendidikan.

Diakui para juara lomba mampu menghasilkan karya yang sangat bagus, baik di tingkat SD hingga SMA. Oleh sebab itu selaku pimpinan daerah dirinya sangat mendukung dan bangga atas karya dan inovasi yang sudah dilakukan.

“Kebetulan yang menjadi juara adalah SD Inpres Polder dan SMA Negeri 3 sehingga saya merasa salut karena karya mereka memang betul-betul bagus, ” terang wabup kepada wartawan di Careinn Hotel, Rabu (10/12).(Iis)

Related posts

Perayaan HUT Kabupaten Sarmi Berjalan Lancar, Bupati Sampaikan Terimakasih Kepada Panitia dan Masyarakat

Bams

PLN UIP MPA Sukses Lakukan Pembebanan GI 150/20 kV – 60 MVA Manokwari

Fani

Pelayanan Kesehatan Gratis TNI Disambut Antusias Warga Bolakme

Fani

Penumpang Kapal Kepergok Bawa Puluhan Satwa Dilindungi

Bams

Kolaborasi Dengan Wartawan, Kapolres Merauke Ajak Bagi Takjil Gratis

Bams

Kick Off Kampung Zakat di Keerom: Kemenag Dorong Sinergi Pemberdayaan Ekonomi Umat

Fani

Leave a Comment