Dorong Kesetaraan Akses Keuangan, OJK Papua Edukasi Disabilitas

Jayapura – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Papua menggelar edukasi keuangan bersama komunitas disabilitas di Kota Jayapura, Rabu (21/2/2024).

Analis pengawas perilaku usaha jasa keuangan dan layanan manajemen strategis OJK Papua Muhammad Akbar mengatakan, kegiatan tersebut untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses keuangan masyarakat termasuk kepada para penyandang disabilitas.

Sebelumnya, OJK Papua telah melaksanakan kegiatan serupa, namun di lingkungan sekolah disabilitas.

“Hari ini kami edukasi keuangan untuk masyarakat disabilitas, ini diharapkan memberikan pemahaman dan mempermudah layanan disabilitas itu sendiri,” jelasnya kepada wartawan.

Akbar menyampaikan, pada 2021-2025 salah satu sasaran strategis OJK kepada penyandang disabilitas.

“Kami mau ada kesetaraan antara pelayanan dan juga pemanfaatan keuangan kepada masyarakat terutama kepada difabel, untuk meningkatkan inklusi keuangan harus ada kesetaraan,” ucapnya.

Dalam memberikan edukasi kepada ratusan Disabilitas tersebut, OJK menghadirkan narasumber dari PT Pegadaian Syariah, pimpinan Bank Papua, dan Pimpinan BPJS Ketenagakerjaan.

“Mereka juga berhak untuk tahu, harus dibekali dengan literasi keuangan yang memadai. Kami akan bantu dan dorong terus agar tidak ada lagi perbedaan antara kita jadi semua setara,” kata Akbar.

Related posts

TelkomProperty Turut Aktif Salurkan Bantuan Kemanusiaan di Sumatera

Fani

Kebun Hizbul Wathan Tumbuhkan Literasi dan Kemandirian Siswa

Fani

Penerimaan Pajak di Wilayah Papabrama Tumbuh 4,55 Persen

Fani

Hattrick! Dirut PLN Darmawan Prasodjo Kembali Dinobatkan Jadi CEO Of The Year 2024

Fani

PLN UIP MPA Perkuat Konservasi dan Wisata Edukasi Burung Gosong Melalui TJSL

Fani

Pengurus Pewarta Foto Indonesia Timika Periode 2024-2027 Resmi Terbentuk

Fani

Leave a Comment