Pasific Pos.com
Kriminal

Di Wamena Belasan Rumah Hangus Terbakar

JAYAPURA – 15 rumah milik warga yang berada di Kompleks Pertanahan Jalan Diponegoro, Wamena Kabupaten Jayawijaya, ludes terbakar, Jumat (2/10) dini hari.

Untungnya dalam musibah itu tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, sementara kerugian yang ditaksir atas peristiwa tersebut mencapai hingga miliaran rupiah.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM.Kamal menerangkan belum mengatahui pasti penyebab kebakaran yang menghanguskan belasan rumah warga tersebut, mengingat saat ini masih dalam penyidikan pihak kepolisian.

“kami masih dalami, belum diketahui dari mana sumber api berasal,” tuturnya dalam rilis yang diterima, Jumat (2/10) malam.

Ia menjelaskan kejadian itu terjadi pukul 01.00 WIT, dimana ketika itu salah seorang saksi melibat api mulai membesar dari rumah milik tetangganya, atas peristiwa tersebut saksi kemudian mencari pertolongan.

“Api dapat dipadamkan satu jam kemudian setelah, aparat dibantu warga setempat dan mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian,” bebernya.

Ia menambahkan kasus kebarakan itu kini dalam penanganan Sat Reskrim Polres Jayawijaya, yang mana penyidik telah memintai keterangan dua orang saksi.
Cap : Kondisi ketika api menghanguskan belasan rumah milik warga di Wamena Kabupaten Jayawijaya.

Leave a Comment