Di Momen Natal, Pemerintah Pusat Ulurkan Kasih untuk Anak-Anak Panti Asuhan Holei Roo Sentani

Sentani — Dalam suasana Natal yang sarat damai dan pengharapan, sebuah kabar penuh kehangatan tiba di Panti Asuhan Holei Roo Sentani. Pemerintah Pusat mengulurkan tangan melalui bantuan bagi para penghuni panti sebuah wujud kasih yang melampaui nilai materi, menjadi tanda bahwa negara hadir bagi anak-anak Papua di tengah pergumulan mereka.

Di balik bangunan sederhana yang sedang berjuang untuk terus berdiri, terdapat 84 anak yang setiap hari belajar menata mimpi.

Mereka tumbuh dengan harapan akan masa depan yang lebih cerah, pendidikan yang layak, kehidupan yang lebih baik, dan kesempatan untuk meraih mimpi yang mungkin selama ini terasa jauh.

Namun Natal tahun ini berbeda. Ada secercah cahaya baru yang menerangi langkah kecil mereka.

Pengelola Panti Asuhan Holei Roo, Pendeta Naomi Pulanda, S.Th, menyambut bantuan ini dengan air mata haru. Baginya, kepedulian pemerintah hadir tepat pada saat beban terasa semakin berat.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Pusat dan Bapak Presiden yang peduli dengan anak-anak. Bantuan ini adalah berkat terbaik yang kami terima di suasana Natal,” tutur Pdt. Naomi usai Natal bersama Pemerintah dan penyerahan bantuan sembako, Kamis (11/12/2025).

Panti Asuhan Holei Roo hingga kini masih menghadapi berbagai keterbatasan. Pembangunan fasilitas yang belum rampung, biaya pendidikan yang terus berjalan, serta kebutuhan makan sehari-hari yang kerap menjadi pergumulan utama. Namun di tengah keterbatasan itu, mereka tidak berhenti merawat harapan.

“Kami sedang membangun fasilitas panti, dan biaya sekolah anak-anak harus tetap kami penuhi. Bahkan untuk kebutuhan makan setiap hari, kami masih sangat membutuhkan dukungan,” tambahnya.

Bantuan dari Pemerintah Pusat hadir seperti hembusan napas baru bagi pelayanan di panti ini.

Menurut Pdt. Naomi, kepedulian pemerintah menjadi penegasan bahwa anak-anak Papua tidak berjalan sendirian.

“Harapan kami, kiranya Pemerintah Pusat terus melihat kondisi dan tangisan anak-anak ini. Mereka membutuhkan uluran tangan agar bisa terus bermimpi dan bersekolah,” ujarnya penuh harap.

Natal tahun ini benar-benar menjadi lebih hangat di Panti Asuhan Holei Roo. Di tengah perjalanan panjang merawat dan membesarkan puluhan anak, kehadiran pemerintah menjadi cahaya kecil yang menguatkan, menuntun mereka melangkah menuju masa depan yang lebih terang.

 

Related posts

Kampanye di Kampung Karfasia, Cawabup Jemmi: Perubahan Sarmi Ada di Yanni- Jemmi

Jems

Tentukan Pasangan Berkualitas Melalui Fit and Proper Test, JMW Buka Pendaftaran Bakal Calon Wabup Jayapura Emas

Jems

Aksi 15 Agustus di Papua Harus Dimaknai Damai, Parlemen Jalanan : Jangan Anarkis dan Provokasi

Fani

Pilgub Papua 2024, Tokoh Pemuda Tabi Dukung MDF

Jems

HUT ke-54 Tahun, Astra Motor Gerakkan Aksi Donor Darah Serentak #SatuTetesku

Fani

Seluruh Pendukung Tetap Tenang dan Kawal Suara Sampai Penetapan Gubernur dan wakil Gubernur Papua

Bams

Leave a Comment