Dedikasi Hari Bhakti TNI AU, Lanud Silas Papare Gelar Donor Darah

Kegiatan donor darah yang diselenggarakan Lanud Silas Papare

 

 

Kabupaten Jayapura – Sebagai bentuk dedikasi memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-77, Lanud Silas Papare menggelar berbagai kegiatan sosial salah satunya Donor Darah. Kegiatan yang diikuti ratusan masyarakat, instansi terkait dan prajurit TNI berlangsung di Venue Rugby Silas Papare, Kabupaten Jayapura, Papua, Sabtu (27/7/2024).

Agenda bakti sosial hari ini selain donor darah juga dilaksanakan kegiatan pemeriksaan dan USG Ibu hamil, IVA Test dan pembagian sembako serta bazar.

Dalam sambutannya Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., dibacakan Kadisops Lanud Silas Papare Kolonel Nav Sunardi menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bukti nyata bahwa Lanud Silas Papare sangat peduli dalam bidang kemanusiaan. Kepedulian dan solidaritas yang tinggi dalam hal berbagi dan menolong sesama yang membutuhkan.

“Saya sangat menyambut baik dilaksanakannya kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-77 tahun 2024 ini,” ujarnya.

Ia mengatakan, kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-77 ini, Lanud Silas Papare sudah melaksanakan Bakti Sosial berupa, pengobatan massal, pemeriksaan gigi dan mulut, skrining kesehatan, pemeriksaan penyakit menular seksual, pembagian sembako dan anjangsana ke Panti Asuhan Harapan Kita serta Pondok Pesantren Nurul Anwar.

“Dari pelaksanaan donor darah ini terkumpul, 178 kantong darah. Tentunya ini sebagai wujud bakti dan pengabdian TNI Angkatan Udara khususnya Lanud Silas Papare dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat,” ungkapnya.

Diharapkan melalui aksi kemanusiaan donor darah ini, dapat membantu penyediaan stok darah diwilayah Jayapura, terlebih untuk kesehatan dan keselamatan masyarakat.

Diketahui, sebelum melaksanakan donor darah, pihak tim medis PMI melaksanakan tes terlebih dulu guna mengetahui kondisi kesehatan dan golongan darah dari pendonor.

Hadir pada pelaksanaan donor darah antara lain, para Kepala Dinas, para Pejabat Lanud Silas Papare, anggota Lanud Silas Papare, ibu-ibu pengurus PIA Ardhya Garini, juga diikuti anggota dari Rindam XVII/Cenderawasih, Batalyon Infanteri 751/VJS, Basarnas, anggota Saka Dirgantara, instansi-instansi terkait serta masyarakat sekitar Jayapura.

 

Related posts

Bawaslu Kabupaten Sarmi Pastikan Tidak Ada PSU

Bams

Siap-Siap! PLN Mobile Gelegar Musik Prambanan 2024 Digelar 7 Desember

Fani

Perayaan Natal Nasional, Pemprov Papua Hadir Secara Daring

Bams

Gubernur Kukuhkan 37 Anggota Paskibraka Papua

Bams

Sephia Jangkup, Penerima Beasiswa Freeport Jadi Dokter Perempuan Pertama Suku Amungme

Bams

PLN Sukses Hadirkan Listrik Berkualitas Selama PON XXI Aceh – Sumut

Fani

Leave a Comment