Bupati Jayapura Komitmen Dukung Program Prioritas Yang Ditetapkam Pemerintah

Jayapura –  Bupati Kabupaten Jayapura, DR. Yunus Wonda, SH, MH berkomitmen untuk mendukung berbagai program prioritas yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat maupun pemerintah Provinsi Papua.

Hal tersebut ditegaskan Yunus Wonda usai menghadiri pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan Otonomi Khusus (Otsus) Provinsi Papua 2026, yang berlangsung di Aula Lukmen 1 Gedung Sasana Krida, Dok II, Kota Jayapura, Provinsi Papua, Selasa, 29 April 2025.

Mantan Ketua DPR Papua itu pun berharap, dalam Musrembang tingkat provinsi ini dapat mensinkronkan kebijakan pusat dan provinsi dengan prioritas pembangunan daerah.

“Program pemerintah pusat, program pemerintah kabupaten dan provinsi ini harus diselaraskan. Sebab, yang menjadi tantangan bagi kami Kepala daerah baik Bupati dan Walikota untuk bagaimana menselaraskan program pemerintah pusat, program pemerintah kabupaten dan provinsi,”jelasnya.

Untuk itu Yunus Wonda menambahkan, ini harus diselaraskan, sehingga kesinambungan juga kelihatan, karena target dan presentasi kita masih harus lebih giat lagi.

“Kita berharap kerja keras para Bupati dan Walikota untuk bisa bagaimana mendongkrak itu semua, sehingga pembangunan itu kita akan kejar sesuai dengan target kita masing masing. Tentu kita kepala daerah di kabupaten/kota mempunyai visi misi dan visi misi ini kita harus selaraskan dengan program pembangunan. Baik dari pusat provinsi dan kabupaten,” paparnya.(Tiara).
Foto saat wawancara

rtp live

Related posts

Jimmy Yoku Imbau Penyelenggara Pasar Malam Agar Mentaati Peraturan dan Ketentuan yang Berlaku

Jems

Perda Kepariwisataan Resmi Disahkan, Wabup Haris Yocku: Momentum Besar Dorong Ekonomi Daerah

Bams

Dorong Pertanian Berbasis Kearifan Lokal, Pemkab Jayapura Tanam 645 Bibit Kopi Arabika di Hutan Adat Singgriway

Jems

Satpol PP Hentikan Pendirian Alfamidi di Doyo Baru

Jems

Bupati Jayapura Resmikan Grand Opening Hotel Grand Cartensz Sentani

Bams

Kampung Lapua Manfaatkan Dana Desa untuk Kembangkan Padi Ladang Seluas 3,2 Hektare

Bams

Leave a Comment