Pasific Pos.com
Ekonomi & Bisnis

BNI Kumpul Bersama Puluhan Jurnalis di Jayapura

Bahas Pencapaian Tahun 2019

Jayapura – Bank Negara Indonesia (BNI) Kantor Wilayah Papua untuk pertamakalinya menggelar silaturahmi bersama puluhan jurnalis dari media cetak, elektronik dan online di Jayapura.

Silaturahmi tersebut dilaksanakan di Hotel Fame Jayapura, dihadiri oleh Head of Region BNI Wilayah Papua, Setiawan Jahja Adie dan Head of Networks & Service BNI Wilayah Papua, Edwin AP. Marpaung dan sejumlah staf BNI Wilayah Papua.

Silaturahmi juga diisi dengan tanya jawab dan kuis berhadiah menarik dari BNI. Pada kesempatan tersebut, Setiawan menyampaikan harapannya agar hubungan BNI dan para jurnalis dapat terus berjalan dengan baik.

BNI Wilayah Papua hadir sejak tahun 2012 turut meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pemberian kredit berupa Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah. Tahun 2019, BNI telah menyalurkan 100 persen dana KUR.

Walau mengaku geografis di Papua salah satu kendala dalam penyaluran KUR, namun pihaknya terus berupaya mempercepat penyaluran. Selain KUR, BNI aktif mendorong penggunaan uang elektronik di Papua. (Zulkifli)