Pasific Pos.com
Papua Selatan

Bersihkan Tempat Ibadah, Wujud Kepedulian Polri

Pura yang turut dibersihkan oleh jajaran Polres (foto:ist)

MERAUKE,- Salah satu kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke -76 adalah bakti sosial dengan membersihkan tempat ibadah. Adapun yang bertindak sebagai koordinator adalah Kabag Log Polres Merauke, Kompol Ridwan, SH.

Dengan didampingi Kapolsek Merauke Kota, AKP Engelberta Kaize serta sejumlah anggota Polres Merauke, Kompol Ridwan memimpin pembersihan tempat ibadah yang ada di Kota Merauke dan Distrik Tanah Miring, Jumat (17/6).

Ada empat tempat ibadah yang menjadi sasaran kerja bakti kali ini, antara lain Masjid Al- Hadi, Masjid Al-Aqsa, Gereja Katolik Buti, Gereja GPDI Biankuk dan Pura di Distrik Tanah Miring. Dalam arahannya Kabag Log meminta seluruh anggota Polres Merauke agar dapat membantu membersihkan tempat ibadah tersebut sehingga lingkungan sekitar menjadi rapih dan bersih.

Ia juga meminta seluruh anggota melakukan pembersihan dengan penuh rasa tanggung jawab sehingga tidak ada sampah yang tersisa. Selaku penanggung jawab pembersihan tempat ibadah, menurutnya sangat penting untuk saling membantu sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat menjelang HUT Bhayangkara.

Sementara itu Kapolsek Merauke Kota ketika membersihkan Gereja GPDI Biankuk turut memberikan puluhan lembar seng untuk membantu pembangunan gereja tersebu, karena masih banyak bahan material yang dibutuhkan.

“Saya harapkan kepada Bapak Pendeta dapat menerima bantuan seng ini dengan baik. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat. “Kami ikhlas dan tulus memberikannya, semoga bantuan ini bermanfaat,”jelasnya.**