Pasific Pos.com
Papua Selatan

Babinsa Turun Tangan Buat Jamban Warga

MERAUKE,ARAFURA,-Babinsa Koramil 1707-05/Merauke Serda Sahir bersama aparat kampung Makarti Jaya melaksanakan kerja bakti pembuatan jamban milik Parto salah satu warga Kampung Makarti Jaya, Distrik Jagebob belum lama ini.  Menurut Serda Sahir, Parto yang sudah lanjut usia tersebut tidak memiliki jamban sehingga kalau buang air besar harus menggunakan WC umum yang ada di Kampung Makarti Jaya.

 ”Melihat kondisi yang terus menerus seperti itu, para tetangga Bapak Parto melakukan koordinasi dengan Kepala Kampung Makarti Jaya, Ibu Purwanti untuk membuatkan jamban di belakang rumah Bapak Parto sehingga memudahkannya saat membuang air besar,”kata  Serda Sahir.

Ia menjelaskan, setelah mendapatkan keputusan dari Kepala Kampung Makarti Jaya akhirnya dibuatlah jamban untuk Parto dimana dalam hal ini ia bersama aparat kampung setempat melaksanakan kerja bakti. Menurutnya, dengan dibuatnya jamban tersebut selain dapat memudahkan Parto saat membuang air besar juga menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat.

Leave a Comment